A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
そもそもお笑い芸人と比較するのが間違いでは?
先の方々もおっしゃっていますが、お笑い芸人はコントで事前に何回もリハをやるから笑わないであって、いくらお笑い芸人といえども普通の会話の中では笑ってしまうものです。
vavacritenspovさんがコントやるならともかく、会話の中で笑うのをこらえるのは難しいかと。
いくら経験や修行(?)を重ねても多少は笑ってしまうものですから。
仲間内の会話であれば、そこまでプロ意識をもたなくても楽しければ良いのではないでしょうか。
この回答へのお礼
お笑い芸人を出したのが間違いでした。あらぬ方向に行ってしまいました。。。プロ意識は全然持ってないですよ。でも我慢できる人いると思うんですよねぇ、、、身近でもいません?全く笑わないで笑わす人。そういう人に聞きたかったんです。
No.3
- 回答日時:
自分の仕事を自分でみて笑うということはないでしょう。
それと同じことです。プロの芸人が自分のネタで笑うというのは「プロとして真剣にお笑いを考えていない」ということを認めているようなものです。人を笑わせることは想像以上に難しいです。よく番組企画として「短時間でネタを自分たちで考えて笑わせる」というものがありますが、その舞台裏(楽屋)での芸人たちは真剣そのもの。ネタで笑うことはありません。それは自分たちが面白いと思って笑えても観客が笑うとは限らないからです。