電子書籍の厳選無料作品が豊富!

中高生限定の恋愛相談webサービスを作ったら流行ると思いますか? システムとしてはQAサイトと変わりません。 利用できる層を限定するだけです

A 回答 (5件)

サービス内容と管理の質によっては流行る可能性はあると思います。

サービス内容は、ある意味仕組みと仕掛けの部分で、ここは企画次第といったところでしょう。魅力的なサービスを企画する手腕が問われます。

質については、安心して利用できるサービスであるかどうかが重要ではないかと思います。中高生に限定するサービスということで、特に犯罪対策を強化する必要があるでしょう。個人情報や個人的な連絡手段の開示、また有害情報の陳列などは犯罪に直結しますので、こういった投稿は1件も許さないよう排除し続ける必要があります。「1件も許さない」とは大げさのように思われるかもしれませんが、そのサイトが起点となって犯罪が起きた場合、サイト運営者の責任を問われる場合もありますので、これは徹底的にやらないといけないことです。なにせすべての利用者は未成年者に限定されているのですから、彼らに対して「自己責任」は通用しません。
    • 0

すでにここ、「教えて!goo」がその手の低レベルな恋愛相談のサイトになっているのではないですか?

もっとレベルの低い相談までOKとするサイトを作りたいのでしょうか?
    • 0

ちゅーがくせーだと、恋愛にそこまできょーみない子も多いんでは?

さらに少子化の影響もあるので、利用者がそんな多くならないよーなきが

それより、人口が多い中年層をターゲットにしたほーがビジネスとしては成功すると思う
    • 0

それなりのコンテン提供とサービスがあるなら流行りはすると思いますけど、高確率で無法地帯になるでしょうね。

誹謗中傷が飛び交い、間違った知識、偏った知識を持った少数の中高生達が人生の先輩達(社会人)による知恵を得られないまま勢力を拡大し、間違った方向に向かっていく気がします。
    • 5

どうなのでしょう。

回答者も中高生でしょうか。それですと回答があまり良くなくて廃れてしまう可能性がありますね。知恵袋とかすでに中高生の相談が多いので、それで間に合う気がしなくもありません。
    • 1