重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

彼氏にセックスレスの話し合いを持ちかけたら「こんな真剣にこんな話したくない。しんどい。1人にして」と言われました。

二年付き合ってて、同棲一年目の彼氏と半年間セックスレスです。何度か誘っても拒否され「なんでしないの?わたしが好きじゃないの」などと言うと「そういうわけじゃない、話してるだけで幸せ、行為=愛じゃないよ」と言われました。
納得しようとして全く行為なく半年経ち、これからもずっと?と思うとつらすぎて、以下を話しました

・レスがつらい。私が行為がしたいのは、性欲じゃなくて幸福感とか愛されてる感を感じられること
・好きな人としたいと思うのは普通だよね
・私的には月1.2回はしたい これからもずっとレスなら一緒にいても余計つらすぎて、お互い不幸になる

彼氏は何も言ってくれずで、何考えてるの、なんで何も言ってくれないのというと「何って…別に。何を求めてるの?断ったのは申し訳なかったと思う。私のことは好き。したくないわけじゃない。けど今すぐどうって言えることじゃない。こんな話真剣にすることじゃない。もうしんどい。1人にして」と言われました。

こんな話私だってしたくなかったです。でもこのまま黙って待っててもきっと数年経ってもレスのままで、それは一緒にいられたとしても余計耐えられないので、自分の気持ちを一生懸命伝えたのに…
話さない方が良かったのかなと思ったけど、私は泣くほど辛かったけど言ったらすごくスッキリしたので話して良かったと思います。

したくないわけじゃないとか、私のこと好きって口では言うけど、したい気持ちがあって、かつわたしのこと本当に好きなら「こんな話真剣にするなんて。しんどい」なんて反応にはならないはずですし
やはり私のこと好きじゃないし、もうしたい対象じゃないってことですよね?

もう向こう次第で別れる心の準備はできてますが
どう思いますか?男性側の意見を聞かせてください

質問者からの補足コメント

• みなさんたくさんのご回答ありがとうございます。いろんなご意見伺えて参考になります。ちなみに、付き合った当初数ヶ月は毎日してました。付き合って一年後、同棲し始めてから完全に減りました。今日の朝彼は「昨日はごめんね」と言ってきて、普通に接しようとしてきてよくわかりません…別れたくはないのか?と思いますが、昨日の話どうなったのと思います…数日待って、どう思ってるのか聞いて、この先もこのレス生活を続けでいいと思ってるのであれば、さっさと別れようかなと思っています。

A 回答 (11件中11~11件)

何らかの原因でインポにでもなったか、そうでないなら女性と交際するのには向いていない人ってことでしょう

セックスしないでも大丈な人を探せよ、としか感じません
    • 0