重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アプリが開かず繰り返し停止しています!となります!アンドロイドを使っています!新しいアプリをインストールしました!どうすれば開くようになりますか??

A 回答 (7件)

追加

>PATONA

そのアプリ自体を一度アンインストールし、Google Playでアプリを再インストールをします。(大切なデータはバックアップ後に)

他社製アプリで「***が繰り返し停止しています」のメッセージが表示され起動できない事例があり、
Google社のモジュール更新により問題が解決されましたので、お客様の対応は不要です。とありますが、引き続き事象が発生する場合は、G社のモジュール更新が正しく行われていない可能性があり、その場合は、***の再インストールをお願いいたします。ともあります。

***のアンインストール手順:Playストアアイコンをタップし、画面上部の検索ウィンドウに***と入力して、***アプリを検索し、検索結果から、***アイコンをタップし、「アンインストール」ボタンをタップして、***
アプリをアンインストールします。

PATONAで同様にアンインストール、再起動、再インストールしてください。
    • 0

追加

Google Playストアアプリを起動し、左上の「メニュー」ボタン、「マイアプリ&ゲーム」マイアプリ&ゲーム画面が開いたら、アップデートのあるアプリの自動検索が行われ、アップデートのあるアプリ一覧が表示、「すべて更新」ボタンをタップし更新します。(アプリのバージョンが古いことで「アプリが繰り返し停止しています」エラーが発生)
    • 0
この回答へのお礼

今全てアップデートしましたがダメです^^;どうしましょ!?

追加

再起動しても駄目なら、アプリを最新バージョンにアップデートしてみる→
無効にしているアプリをすべて有効にしてみる→
アプリのキャッシュを削除してみる。
    • 0

そのアプリ名は?

• 1
この回答へのお礼

PATONAってやつです!今日初めてインストールしました…

おそらくつい最近トラブルになったWebViewとGoogle Chromeの問題だと思います。

Google Play ストアから、WebViewとGoogle Chromeを個別にアップデートしてみてください。
    • 0

そのようでしたら、システムの一部がダメになっているかも知れません

• 1

スマホを、再起動させてみて下さい。

通常は改善されます。
    • 1
この回答へのお礼

再起動しましたがダメでした^^;