重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneがウィルス感染してるかもしれないんですけどオススメなアプリとか対処方法知りませんか?

A 回答 (4件)

公式のApp Storeからしかアプリを取っていなければ、ほぼ「気のせい」です。

そして公式のApp Store以外からアプリをインストールしているとすれば、それはいわゆる「脱獄をしたiPhone」ですし、脱獄した人がこんな質問をするとは思えません。

従って、やはりほぼ「気のせい」だと私は考えます。

どうしても気になるのなら、ノートン、マカフィー、カスペルスキーあたりのメジャーなセキュリティソフトを入れることですが、それらも基本的には不審なウェブサイトを探知する意味合いが強いです。
(つまりウイルスというよりアドウェアなど)
    • 0
この回答へのお礼

そうなんですね!いろいろ詳しくありがとうございます。

iPhoneはセキュリティには厳しいのでウイルス感染と言う事はほとんど見ませんが。

詐欺じゃないですかね?
AVみるとたまに出てきます
    • 0
この回答へのお礼

やっぱりそうなんですね‼️1年前からしつこいんで。

iPhoneはセキュリティには厳しいのでウイルス感染と言う事はほとんど見ませんが。

詐欺じゃないですかね?
AVみるとたまに出てきます
    • 0

COMODO Internet Security 。

• 0
この回答へのお礼

ありがとうございます