No.10ベストアンサー
- 回答日時:
いえ違います
チョンは北朝鮮の人に指す言葉です
北が独立した時に今の日本をより豊かな国になるであろうと思い
母国に帰った人が大勢います
それまでは国内に朝鮮人が多数いましたが
その中で日本より北朝鮮を選んだ人に対してチョンとして
チョンは帰れと言ってましたね
また日本人は多くの朝鮮人にたいしてまともな日本語が使えないので
言葉がちょん切れてるという意味あいからもチョンって侮辱発言かと思います
あっちの国は濁音後が不得意な人が多く会話で朝鮮人なのかがわかりました
夢を見て母国に帰った後日本の急成長の経済が始まりました
No.9
- 回答日時:
チョンとは、朝鮮半島の国の人を差していう侮辱した言葉です。
正しくは「チョン公」と呼んでいました。それには最低とか、それ以下は無いという意味を含んでいます。差別用語でした。貧しい朝鮮半島から逃れ死に物狂いで日本に来た人たちが多かったのです。その中に悪いことをしたり非常識な振る舞いをする者が多かったのです。
今、慰安婦問題とか徴用工問題で被害者だとかなんだとか言っていますが、慰安婦問題を韓国が持ち出すなんてチャンチャラおかしな話です。朝鮮人は何とかその日食うために、女は自分の方から売っていたのです。
又、どんな仕事でも手伝いでも良いから働かせて欲しい。と、言う時代だったのです。慰安婦とか保証なんてとんでもない嘘の事実で日本から金銭をせしめようとするに他ありません。それ程朝鮮民族はズルくて汚い気質です。何十年経っても変わらない気質です。
No.6
- 回答日時:
です 北朝鮮も含みます、朝鮮人(南北)の事です。
※今じゃ放送コードに引っ掛かる『ばかチョンカメラ』普通に使われていた言葉です。
馬鹿でもチョンでも簡単に撮れるカメラ このチョンも朝鮮人をさします、見下した言葉で使わなくなりました。
No.3
- 回答日時:
いいえ。
北朝鮮人民と中国東北三省に暮らす朝鮮族を含む広い概念です。
加えて、北米やカナダに移住しながら反日活動を続ける人々を指すこともあります。
朝鮮語を母語とする民族に対する蔑称と考えれば良いでしょう。