
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
チーズ。
切れてるチーズだとさらに楽です。1切れだとちょっと薄いので、2切れずつスモークするのがお勧めです。ちくわ。並べるだけです。
ささみ。本気でやるなら前日から漬け込みですが、塩コショウ振って少し置いておく程度でも問題ないです。ただし、水分がついていると良くないので、30分ほど扇風機の風をあてるなどして表面を乾かしてください。
ゆで卵。本気でやるならこちらも漬け込みですが、そのままやっても美味しいですよ。味は無いので、食べる時に塩などをつけて食べてください。
サーモンの刺身。かるーく燻製風味をつける程度にして、カルパッチョ的な食べ方をすると、おしゃれ感満載です。
他にも、ナッツとか、枝豆とか、美味しいのはいろいろありますよ!
この回答へのお礼
お礼日時:2021/04/20 13:44
回答ありがとうございます。
ゆで卵、鮭、ササミ、この辺り下準備なしにスモークしても美味しくないと思ってました。
トライしてみます!
No.4
- 回答日時:
食材ではなくしょう油や塩オリーブオイルなどの調味料も燻製できます。
No.3
- 回答日時:
定番は、まあこんな感じ。
https://www.peatshop.com/smoke/ranking.htm
変わり種では、ポテトチップスとか、しょうゆとか。
サーモンは、熱(温)燻でもうまい。
冷燻できるなら、鯛は必ずやる。
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