重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たった一行のコードなのですが、マクロが実行されず困っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
Sub 非表示()
Columns("B").Hidden = True
End Sub
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

B列を非表示にしたいだけなのですが、これを実行してもエラー表示もされず、ただ無反応なのですが、原因はなんなのでしょうか?

実際は、複数の列(B、D、Hなど)を選択していっぺんに非表示にしたいので、ご回答頂ける方は、そのような仕様のコードでお答え頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

質問者からの補足コメント

• ご回答ありがとうございます。

教えて頂いた、
    Columns("B:B").Hidden = True
    を実行しても無反応(エラーの表示などもなし)でした。

Columns("B:B").Select
    Selection.EntireColumn.Hidden = True
    こちらを実行してみると、
    「Microsoft visual basic for applications
              400」
    というよくわからないエラーが出ます。

Excel自体の設定が何かおかしいのでしょうか?
    お手数ですが、解決法を教えて頂けないでしょうか?

宜しくお願い致します。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/04/27 09:23

A 回答 (1件)

横着しすぎ。

Columns("B:B").Hidden = True
で良いんじゃないのかな。
あるいは、
 Columns("B:B").Select
 Selection.EntireColumn.Hidden = True
などと選択とアクションを別々にしてみましょう。
この回答への補足あり
    • 0