重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏が東京に転勤になりました。 広島に今は住んでます。昇格し主任になります。 彼について行きたいし彼も結婚を考えてくれていてお互いの中で結婚したいと思ってます。
でもコロナもあり東京、私の親が賛成してくれるか分かりません。お母さんには私なら別れると言われてしまいました。彼が大好きですが、ついていくことへの不安もあります…どうしたらいいですか?それが原因で別れるなんていやです。

お互い28です。コロナはいっときかもしれませんが、結婚のチャンスは一度きりなので…。でも今は結婚する時じゃないんでしょうか?

A 回答 (2件)

太田裕美さんの(木綿のハンカチーフ)をYouTubeか何かで聞いてみて下さい。

歌詞が貴女の質問の正に答えです。
    • 0

今26ですが23の時に彼氏が転勤になり母親に私も一緒に行きたいと話したら最初は反対されました。

同棲という形だから1人で行く訳じゃないし私も住んだことない土地で生活してみたいと正直に自分の気持ちを話しました、そこまで言うならと言うことで了承してくれました。素直な気持ちをきれいにまとめなくても思っているまま話してみてください(^_^)
    • 0