私は夢女子で夢絵や自分の好きな男キャラのカタキをうったイラストを描いてます
私の好きな男キャラはマイナーで出番が少なくてそんなに人気がありません
アニメじたいは有名です
その男キャラが夢のなかで私に言い寄ってきてから私はその男キャラのことを好きになってしまいました
そのうち飽きるだろうと思ってたんですが飽きるどころかますます好きになっていって頭から離れなくなってその男キャラと自分の夢絵を書くほどです
その男キャラは公式でも女キャラとの絡みが全然なくてそんなに人気もないのでライバルが少なくて独占できると思い自分に丁度良いと感じました
イラストサイトで他のユーザーが自分の好きなキャラを使って私の好きな男キャラに暴行して殺した絵を描いたときは私は自分のアバターを使ってそいつの好きなキャラを暴行して殺して復讐をした絵を描いて仕返しをしたこともありました
それで最近私のフォロワーが別のユーザーに私の好きな男キャラが変態になってるイラストをリクエストして描かせました
同じアニメの女キャラと匂わせてるようような気持ち悪いイラストでした
今までそんなに気持ち悪いイラストは描かれたことがありませんでした
私へのあてつけなのか私のイラストの隣に並ぶように投稿されました
私のフォロワーがあんな気持ち悪いイラストを別のユーザーに描かせたということに私はショックをうけました
それ以降その女キャラのイメージと私の好きな男キャラのイメージが悪くなりました
その気持ち悪いイラストを描いたユーザーは公式の画像をトレスしてるくせにフォロワーが多くてその気持ち悪い絵ものびてました
それに比べて私は一生懸命絵を描いても周りからゴミ扱いされて私の絵はお気に入りもされずコメントもろくにもらえません
私はフォロワーから裏切られたような扱いをされて私はフォロワーからもゴミだと思われてるんだなぁと思いました
私はその男キャラへの愛情がなくなっていってその男キャラの顔を見ると精神的なショックで吐き気がすることもあります
まだ途中になってる私の好きな男キャラのイラストもあります
もうその男キャラを描く力がなくなってしまいました
しかし負けたくないという思いがあります
もし私が自分の好きな男キャラの絵を描くのをやめたら負けを認めたことになってしまうからです
でもその男キャラの顔を見ると動悸がして気分が悪くなります
どうしたら良いですか?
私には絵を描く以外の才能はありません
絵を完成させた達成感と感動と喜びが病みつきになっていて絵を趣味にしてるぐらいです
他の趣味を見つける自信はないです
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
そもそもが夢絵って本人だけが楽しくて見てる人はそこまで楽しくないものですから
評価されにくいですね
キャラがキャラをひどい目に遭わせるのは
作中の範囲ですから他者も共有しやすいし
あくまでも作中の妄想ですが
自分のアバターが攻撃となるももう
作中の世界の外のはなしであり
相手の描き手を攻撃しようという悪意丸出しですから受け入れられないでしょう
変態の絵はその人が好みだったのか当て付けなのかはわかりませんが
でもあなたも人を不快にする絵を描いてるわけですか?
同じアニメのキャラと匂わせるのが不快なように
夢絵であなたのキャラと絡んでるのがこの上なく気持ち悪いと思う人もいます
ここでも自分のにたような絵と質問を何度も投稿してますが
需要ないでしょう?
あなたが気持ち悪くても他のフォロワーはその絵の方がはるかに見て楽しいんでしょう
画力がどうののかいってましたが
それ以前のはなしだと思います
人から人気出たいなら人が見てたのしいものを
自分が描きたいものをかくなら評価は気にせず一人で描くなりすればいい
ここでやめたら負け?そんなルールないよ
しかももう負けてるよね
フォロワーから裏切られてっていうけど
フォロワーからしたらあなたのやってることが裏切りに感じたのでは
キャラが嫌になったならそのキャラ描くのやめればよいです
絵をやめるわけではないから
でも今のやり方ではすごくうまくなっても
誰も相手しないでしょう
私は私を蔑ろにした連中の邪魔をし続けることにしました
実際アニメのタイトルと私の好きな男キャラの名前をGoogleで画像検索すると私の描いた絵が上位に目立つように出てきます
その調子だと私は簡単に私の好きな男キャラを支配できそうなので私は諦めずに私の好きな男キャラを支配し続けます