A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
自分は男でどちらかというと、大食いです。
食べ物を残すのが嫌なので、たいていいつも最後まで食べています(最近は歳なのでなるべく控えていますが)。普段はあまり気にしないですが、小学生の時、友達の家でお菓子をバクバク食べてたら「食い意地張ってんなー」と言われたことを思い出し、もしかしてそう思われているのかななどと思ったりします。
若い時は奢ってもらうときなど遠慮してたら逆に失礼だと思ってました。
女性でもたくさん食べるのは良いと思いますよ(自分より多く食べる女性は会ったことないですが、自分の食べる分が奪われなければOKです)。
大事なのは美味しそうに食べることです。美味しそうにたくさん食べるのは見てて気持ち良いものです。
No.5
- 回答日時:
奢りがいがあります。
特にビッフェ・レストランに行って、少量食いだと、大損した気分に。もの凄くガリガリ痩せの18歳の子。ビッフェ・レストランに行ったことなしなので、連れていって欲しいと。こりゃ、絶対に元も取れないけれど、どんなところか知るお勉強のためにと。
そしたら、最初のお皿に山盛りで、おいおいそんなに食べれるか?残すはルール違反だぞ!でいったけど、完食。二皿目も山盛り。こんなにおいしいものを食べたことがないと。私は3皿目で降参。なんとその子は7皿ペロリ食べでデザートも。ほんまに驕りがいがありました。時間制限も皿数制限もなしのレストランです。
たまにおっさんを連れてもビッフェ・レストランにも行きますが、料理の品評ばかりで、つまみ程度の小食でアホかという気分になります。
No.3
- 回答日時:
何の問題もないです。
男性・女性に関係なく、食べる量も、食べたい量も人それぞれですから。スポーツ選手など消費カロリーの多い生活をしている女性も少なくないと思います。男性より女性が多く食べ・・は、女性に対する偏見に近い発想かとも・・思います。しかし、肥満度やBMIの値が高い方の場合は、男性と比較してとかの話とは別です。単に食べ過ぎです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 夫婦 あなただったら? 10 2022/08/23 23:06
- その他(悩み相談・人生相談) 男性ってこんなもの? 3 2023/02/04 16:28
- その他(恋愛相談) 男性に質問です❗ 二人で遊んだり食事に行く男性がいます。3回目の食事の時に、私が胸いっぱいになってし 4 2022/07/10 23:25
- その他(料理・グルメ) 僕の感覚がおかしいのでしょうか? 看護師学校の時に同期生と 居酒屋に行きました。 男性3人、女性1人 8 2023/07/27 13:36
- その他(妊娠・出産・子育て) 産み分けがある事を知りませんでした。私は女の子希望ですが旦那が「男の子だったら俺に任して!」と男の子 6 2022/05/01 14:14
- その他(メンタルヘルス) 21歳の女で摂食障害があります。 付き合ってない男性とデートで夜ご飯に行きます。しかし、相手のお仕事 4 2022/10/20 08:22
- 飲食店・レストラン 私(既婚)と同年代、でもあまり仲良く無い40代女性(未婚)から何か嫌いな食べ物ある?と聞かれました。 2 2022/06/01 00:31
- デート・キス 男性の方で ●年下女性に直接キスされる ●年下女性に自分の飲みかけを飲まれる または 自分の食べかけ 1 2023/05/08 14:39
- 会社・職場 これはセクハラですか? 4 2022/07/08 22:53
- 会社・職場 工場の大企業で働いてますが 僕は男です。 今はGWで会社は休みです。 休み前に女性から言われた事を思 5 2022/05/05 07:35