10秒目をつむったら…

高3女子です。
好きな人をデートに誘いたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
2週間ほど前に話の流れで「一緒に○○行こうよ!」とLINEで誘ったところ「いいよ笑」と来て、「中間テスト終わったら行こう!」と言ってそこで話が終わりました。
その後も何度かLINEを続けていましたが、遊びに行くことについては特に話に出ていません。
このままだと流れていっちゃうような気がします……。
どんな感じで話を持っていったらいいと思いますか?
もう一度「テスト終わったら○○行かない?○○付き合ってくれる友達いないの!」みたいな感じで言ってもいいですかね?
ちなみに誘っている場所は共通の趣味のところなので、絶対に私と行きたくない場合以外は断られないと思います。一度誘って(話の流れとはいえ)OK貰ってるので大丈夫だと思うんですが……。

A 回答 (1件)

大丈夫だと思います。

ただ、「○○付き合ってくれる友達いないの!」の表現は不要で、単純に「中間テストが終わったら行こうって言ってたけど、今でしょ!」みたいな感じでお誘いになってはいかが?
    • 2