重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分の友人の好きな人が性格悪いという噂を聞いたら、友人に伝える事ができますか?

質問者からの補足コメント

• 付き合ってるわけではなくて、友人の片思い中の場合です、!

A 回答 (6件)

友人の好きな人が浮気性だったり犯罪歴があるとかならわかりますが、性格悪いというのは完全に主観になりますので伝えなくてよいかと。

相手の性格をどう捉えるかは個人によって異なりますから…
    • 0

できません。

しません。
自分が「こいつ性格悪い」と思えば伝えます。
    • 0

何のために告げ口するのか、が気になりますが、伝えればかえって友人は「あなたには彼(彼女)の良さがわからないのよ!あなたに何が分かるの!!あなたは友達だと思ってたのに、そんなこと言うの?わたしが妬ましいんでしょ!」と友情を焼き切るほど燃え上がります。

どんなに古い付き合いでも、そこは口を挟むべきではありませんし、他人の人生に踏み込んではいけません。
    • 0

誰がそんな噂を広めたかも判らないし、相性もあるだろうから性格良い悪いなんて本当かどうかも判らないから言わない。

彼が犯罪を犯したとかなら別だけどね
    • 0

うまくいってる?など友達に言って彼の相談に乗り

性格の相談を受けたらさりげなく伝えますね。
意外と性格悪い人は彼女には優しい人もいるので
    • 0

別に好き同士なら良いんじゃないの?

友人は好みに合わなさそうでひどい傷つけられ方を
されそうってことですか
    • 0