お世話になります。
タイトル通り以前コナミで発売されたPS2用ゲームソフト『OZ -オズ- (2005/6/30)』の曲をスマホにダウンロードしたいと思っています。アルバム全体ではなく単体で曲を販売しているところを探しています。
『OZ -オズ-』が発売された当初は、コナミのサイトにダウンロード用曲を販売していました。なのでそこから購入して当時使っていたガラケーにダウンロードしていました。ただ、今はコナミのサイトでも、もう販売していないようで見当たりません。ガラケー自体は、ずいぶん前に機種変の際に回収されて今はありません。古い機種だったので曲を移し替えることはできず、また手元に残すには買い取り(?)になるのか高額料金が発生するとか何とかで泣く泣く手放しました。
欲しい曲を散々探してみたのですが、ヒットするのはYouTubeの動画だけで曲自体を販売しているところが見つかりません。
どこか曲が手に入るところを知っている若しくは、他の方法を知っている方がいらっしゃいましたらアドバイス頂けると幸いです。
因みに、欲しい曲は下記になります。(曲名前の番号はアルバムでの順番です。)
27. Polovtsian Dances ~trance Ver. Oz Mix~
よろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ユーチューブの動画をダウンロードして音声ファイルだけ抜けばいいけど
ユーチューブをダウンロードするのは違法なので…
まー検索 ユーチューブダウンロードくらいで調べたら出てくる
動画をダウンロードして音だけ抜くなんて方法があるんですね・・・。
知りませんでした。
不器用なのでできるかどうかわかりませんが、選択肢の中に入れさせて下さい。
回答ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
amazonでサントラが売ってますよ。
https://www.amazon.co.jp/OZ-Original-Soundtrack- …
PCブラウザで右下をみると中古は¥979 + ¥350 配送料のところクリックORタップすると
ネットオフ中古商品 - 非常に良い
¥920
お届け日 (配送料: ¥410 ): 5月28日 - 30日 とあるのでこのあたりなんかはレンタル落ちではないし程度がよさそうなものがあるみたいですね。
ここをみるとお探しの曲は2枚目の最後にあるみたいです。
https://www.hmv.co.jp/artist_%E3%82%B2%E3%83%BC% …
レビューの評判もいいし、素敵な曲なんでしょう。
ではでは。
わざわざ調べて頂きありがとうございます。
書き方が紛らわしかったようですみません。
サントラの存在は知っていたのですが、欲しい1曲だけを着メロ感覚で直接スマホにダウンロードできたらと思い質問させて頂きました。
ご回答を読んでからから、ふとCDから曲をスマホに落とせないのかと思いいたりました。調べたところ、出来ないことはないようなので色々な方法を試行錯誤してみます。
ご回答ありがとうございました。