重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

フォークダンスは好きでしたか?自分は好きでした、自分が学生の頃はまだブルマでした・・・

A 回答 (5件)

好きでした。

\(^o^)/
好きな女の子と手をつなげるチャンスでしたからね。
自分の時も女子はブルマでしたよ。

自分は高校時代、体育祭は2年生の時の一度だけでしたから特に思い出がありますね。(文化祭と体育祭は1年おきにあって、自分たちの時は1年の時文化祭、2年の時体育祭、3年の時文化祭の順番でした。)
    • 0

運動会の練習で一番楽しかったです。

ブルマ懐かしい。その後、ピチパンとなり、
たまに、はみパンもいて、、笑。
オクラホマミキサー♪
あと2人、、、ドキドキ、、、あと1人、、、
トキメキ最高潮、、曲終了、、切ない、、、

男子が振り回されて、笑。
左の方のピンクの靴の女の子。
元気で可愛くて、最後相手の子に、、
いい感じのコだわ。
    • 1

今思えば もっとエロい目で見れば良かった さわれば良かった と くやしーデス 戻りたいです。

• 0

なぜか女としか踊れなかった。

マイムマイム、オクラホマミキサー、61人学級だよ!
なんでー!
    • 0

私は高校の時、フォークダンス委員というのをしていました。

踊る曲が全部で7曲あり、それぞれ踊り方も違うので、先輩委員のお手本の踊りを覚えてそれをクラスメイトに教えるという役目でした。
当時太っていて、私が踊ると笑いが起こり、またお願いした女子に相手を断られるということもよくあったので(女子と1対1で踊る形式のダンスが結構ありました)、どちらかといえばフォークダンスは嫌いでした。
当時は女子はもちろんブルマで、なんて素晴らしい時代だったんだろうと今になっては思います。
    • 0