高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

パソコンを買うのにあたってルーター以外で買うものはありますか?

A 回答 (6件)

ノートパソコンを買うのであれば、最低限必要なものはあらかた揃っている状態だと思います。

敢えて追加で買った方が良いモノとなると・・・

・USBメモリ
 →印刷したいデータとかを保存して、コンビニのマルチ印刷機で使う事が出来るし、ちょっとしたデータの受け渡しとかにも使える
 またWindows10の復旧デバイスとしても使えるので、あると便利

・マウスパッド(マウスが無かったらマウスも一緒に)
 →マウスによっては置いた場所でうまく動作しなかったりするので、表面が均一なマウスパッドの存在は意外と侮れない・・・まぁ物ぐさな人はジーンズをはいた状態で太ももの上で動かしたりするようですが(笑)

・ウィルス対策ソフトのライセンス
 →Windows10に標準で組み込まれているWindows Defenderでも最低限の事はしますが、それ以上のセキュリティを求める場合には有料のウィルス対策ソフトを導入した方が良いかもしれません。

後は、どういう使い方をするか次第でしょうね。
    • 0

ノートPCならマウスとその電池。

デスクトップならモニター、キーボードとその電池、マウスとその電池。
だいたい付いているけれど無ければの話。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど、

デスクトップですか?

ノートですか?

ノートならマウスもついて来ると思うのでまずはそれを使ってみて下さい。マウスパッドは有った方が良いですね。

印刷機器は今やコンビニで印刷した方が綺麗で安上がりなのでPrintSmashとかお勧めです。

あとは買うものとは違うかも知れませんがネットをするならプロバイダ契約とか配線工事とか。
    • 0
この回答へのお礼

ノートパソコンを買おうと思ってるんですが

USB 又はCD・・システム復旧の為に回復ドライブを作っておく必要があります

• 0
この回答へのお礼

なるほど、

買うパソコンがどういうものかで必要なものが違うかもしれませんね。

ノートパソコンやタブレットPCとかだったら、それ単体で何とかなるので他に買う必要性は無いかもしれません。

デスクトップパソコンなら、置き場所が既に決まっているのであれば特に買うものは無いかと思います。
これから置き場所を作るとかでしたら、スチールラックとかパソコンデスクとかも必要になると思いますが。

ルータも、光回線等の固定回線が予め敷いてある環境なら回線業者からレンタルされる機器にルータ機能が含まれていて、買う必要が無い場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

一応ノートパソコンを買おうと思ってるんですが

マウス、マウスパッド、プリンターと印刷用紙

• 0
この回答へのお礼

なるほど、