重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

地元の感染がおさまって、ワクチン接種が終わったら、9月以降に沖縄旅行に行きたいです。
沖縄の感染拡大で、現地の方の観光客への悪い感情はありますか?気持ち良く観光できますか?沖縄の感染もおさまってから行こうと思います。

A 回答 (3件)

昨年の12月に2回行きました。

その時は街の商店でも観光場所でも特に意識されている感は無かったです。
観光を主要産業の一つとする地域ですし、よそから来た人にやさしい土地柄ですので新型コロナがおさまれば元通りのになるだろうと思っています。

なお、行かれる際は沖縄県の感染者数や重症者数や病床使用率などだけではなく県全体のワクチン接種率も見て判断されるとよいと思います。
それが年内だとよいと私も強く思っています。。。

参考まで。
    • 0
この回答へのお礼

皆さんありがとうございます。

>沖縄の感染拡大で、現地の方の観光客への悪い感情はありますか?

去年、3回行きましたが無かったったです。
現地の若いのが飲み屋で大騒ぎしてました。

沖縄本島のリゾートホテルに泊まって、レンタカー移動してる分には問題ないと思います。

医療機関の少ない離島はやめといた方が良い。
まあ、離島の人は全員ワクチン接種済みですが...
    • 0

沖縄県には年内は行かない方がいいと思いますがね…?

• 0