重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

GALAXYのスマホ使ってましてGALAXYアカウントを取ってました。その際メールアドレスを登録したんですけどそれから一度メールアドレス変えたんです。
で特に支障なかったんですけどアプリをアップデートしたらGALAXYアカウントで、認証しないといけない場面が出てきたんです、認証するにはメールアドレスに通知が来るんですが、すでに、そのアドレスはありません。どうしたら良いですか?
メーカーにメールで問合せしましたが、スルーされてます!

A 回答 (2件)

メールアドレスがないと言うのは基本的にありませんので

メールアドレスから辿って

アカウントのid パスワードを再送してもらうて形です

それはギャラクシーだから

韓国ではとか言う問題ではなく
すべてのアカウントログイン制度はそうなってますし

もしももしも アドレスがきえてなくなったと言うなら

それは個人を特定するものがなにもないので、どうしようもありません
    • 0

メーカーが対応しないとアカウント作り直すしかないのですよね、

再度メールアドレスを変更したいと問い合わせてみてください。
日本企業並に懇切丁寧なサポートじゃなくてもいいですが、海外系企業(Galaxyは韓国企業)はサポートあまりもよろしくないのがこういうとき困ります。
    • 0