重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼女が友達と遊びに行くのは全然構わないのですが、彼女の友達経由の男女で人数を合わせて遊ぶ理由とは何でしょう??

A 回答 (4件)

複数の理由があると思いますが、自分が思いついた理由を以下に挙げてみます。

①男女関係なく大勢で遊ぶのも好き。
②彼氏とではできない遊びもあるから参加する。
③彼氏は勿論最優先ながら、他の男性にも興味がある。
④彼氏とはマンネリ化していて、新しい出会いを求めて行く。
⑤交流関係とか遊び方など、純粋に新たな発見目的に行く。
⑥あくまでも友達付合いを大切にする為で、頼まれたりして行く。
⑦その他

以上が思い浮かびました。
例えば①と②の複合的理由で行くという事も考えられます。

具体的な例としては
彼氏がお酒が飲めない人で飲み会にも全く興味がなく、彼女が逆であれば日頃は彼氏に合わせてお酒を控えていても、誘われるとやはり行きたいですよね。

他には彼氏がインドア派で趣味がゲームの場合、彼に合わせて休日も彼の家に居る事が多いが、友達にドライブやBBQに誘われたら行くという事は普通にあると思います。
特に屋外での遊びは男性も居た方が安心ですから。

また稀有な例としては、彼女の友達が交際したい男性が居て、その男性とのキューピット役を頼まれたりする場合もあります。

以上、お役に立てれば幸いです。
    • 1

人数合わせのためは口実で、彼女も多少は男女複数での遊びには興味があるからでしょうね。

それが本音だと思います。
    • 0

単純に男が欲しいから

何故縛る?

恋愛は自由ですよ。
    • 0

彼女には彼女の交友関係がありますからね。

友達経由の男女で遊ぶ、友達から人数合わせで頼まれたという事もあると思います。

稀に、新しい出会いを探す為と言う場合もあると思いますし
そう言う気持ちが無くても、出会ってしまう事もあります。
    • 0