重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneで撮影したビデオについて

以前使用していたiPhone8と現在使用しているiPhoneSE共にビデオの音声に問題があります。
不具合は同じで、録画している動画の音声が急に小さくなったり大きくなったりと…
多分ですが大きすぎる音を小さくしている(iPhoneの誤作動?)なのかなとは思います

iPhone8の時点でスマホに異常がないかなど見てもらいましたがマイクや本体ともに全く問題無く、入れているアプリに問題があるのではないか、保護フィルムを外してみてなど言われたのでカメラ系のアプリは全て消し(そもそも2つ程しか入れてませんでしたが)保護フィルムを外しました。
しかしそれでも直らず諦めやっとiPhoneSEに変えたから直る!と思ったら全くそんなことありませんでした。
友人のスマホでその時同じ場所で同じように撮影しても自分のビデオ音声だけおかしいです。
※他人から送って貰ったビデオの音声は正常で自分のスマホで撮ったものだけです

スマホがそもそもおかしい可能性があるとも言われましたが2回連続そんなことありえないですよね。沢山調べて見たのですが同じ方が余りおらず解決方法も分からず…
これは直せないのでしょうか?

A 回答 (2件)

Appleショップでなくとも正規サービスプロバイダはあちこちにあります。

しっかり診断してもらったほうが良いかもですね
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、丁寧にありがとうございます!!

ノイズキャンセラを押さえたりしてません?

持ち方が影響してるかも
    • 1
この回答へのお礼

うーん・・・

押さえないように再度撮影してみたのですがやはり聞こえません…分かりやすくテレビを撮ってみたところやはり音が大きすぎる(どのくらいかは分かりません)とほぼ無音に近いくらい小さくなってしまうみたいです( ´⚰︎` )