No.24ベストアンサー
- 回答日時:
簡潔な文章だけど、とても練られていてスキがなく、安易な慰めができない感じに誠実さを感じます。
思い通りにいかないもんですね、人生って。なにがつらいかは人それぞれだけど。
ありがとうございます。
色々感じとって下さり感謝します。
うまくいっている時は不思議なくらいに
うまくいきますが、うまくいかないと様々
にうまくいかないと遅くて
ありとあらゆる手を用いてもうまくいきません。
悩み始めたのは昨日今日でなくアドバイスいただいたのも今日に始まった事じゃない。
ポジティブ思考だけでは世の中変われなく
薄毛で男性は圧倒的不利に立たさる
相談だって今日始まった訳じゃない
今までも本当にのたうち周って
No.27
- 回答日時:
無い物ねだりしてたって仕方がないではないですか……。
髪の毛は、そりゃあ普通に有るに越したことはないけれど、無いからって別にどうって事もないものの一つだと思います。
あなたには魅力の要素がたくさんあります。
現にこれだけあなたの質問に多くの方々が関心を寄せ、揶揄う人もなく皆さま、真摯に回答なさっている。
それはあなたの文章力に、人の心のどこかに沁みる何かの魅力がおありだからに他ならないと思いますよ。
しかもスキーは人並外れた腕をお持ちのようだし、医療従事者(それが本意からの仕事でなくても)と言う資格もお持ちだし……。
これだけ回答がついてると今の私は回答者の文章は読めないのですが(目の病で、ほぼ長文が読めずにダメに……)ついつい全ての回答も貴方のお礼も、読んでしまいましたもの……。^^;
あなたは髪の毛が少ないだけで、それ以外の素晴らしいものをたくさんお持ちじゃ無いですか。
お笑い芸人さんやタレントさんや歌手の方々その他、薄毛で魅力的な方々は山ほどいますよ。
因みに私の夫は、中途半端に薄くなり始めた頃、ある日を境にスキンヘッドにしちゃいましたよ。(^^)
断髪式は私がやってあげました(笑)
「中途半端に有って、誤魔化そうと変な髪型にするから余計恥ずかしいのであって、いっそスキンヘッドにしちゃったら、スッキリして気持ちいいの何の❣️」と夫は喜んでましたよ。(o^^o)
また、似合うことに合うこと。(╹◡╹)♡
惚れ直しましたよ。
私は人の苦しみや悩みは、その張本人にしかわからないことだと思いますし、人生を絶望しかけている人に対し、無責任な慰めや、常套句や、綺麗事を言うつもりは少しもありません。
ただ、髪の毛などに心を煩わせ、まだ50代と言う志半ばの勢力期にありながら、そんなくだらないことで人生に絶望している貴方を思うと、勿体無くて馬鹿らしくて仕方がないです。
良いですか?
もう一度書きますが、貴方にないのは、たかが髪の毛だけじゃ無いですか……。
他の人が欲しくても手にできないものをたくさん持ってらっしゃる。
髪の毛が薄いことを恥ずかしがってるのは、貴方本人だけなのでは無いですか?
これだけ多くの方々を此処に立ち寄らせるだけの何かの魅力や才能を持っていることこそにもっと自信を持ち、その魅力を磨きながら、幸せを掴むべきです。
あなたにとって、髪の毛の無さではなく、自信のなさが一番の癌だと私は思います。
No.25
- 回答日時:
彼女いないなら、
別の楽しみで
家事全般自分でこなし、
自分の金は全部自分に
投資する
人生を
選んでみてはどうでしょう。
50になれば、
もう後は老後めざして
まっしぐら
今さら家族作るには遅い。
仮に奥様来ても
子供育てるのはもうきつい。
ならば開き直って
ここはおひとり様人生で
余生の
ベストを
飾りましょう。
いかがですか。
ありがとうございます。
そのつもりでおりまして、
通常は恋愛とか結婚という話題を
避けております。
ただ現在、病院に勤務してまして
職員間でもそういう話題好きな人が
多いみたいで
これまで女性が沢山いる職場で働いたこと
もないし、そういう話題から離れた世界に
いたので、こんな世界があったのかという
驚きと戸惑いと避けていた事に改めて直面
した事で心痛めております。
我が人生よ もう私を苦しめるは
やめておくれ
もう散々と、実りもないのに
悩み苦しんで来たじゃない
これ以上苦しむのなら 早送りして
終わってほしい
と真剣に思うのです。本来の50代男性
の悩みではないですね。
No.23
- 回答日時:
劣等感を他人と比較して劣っていることを隠そうとするから馬鹿にされるんです。
ハゲは治りません。
だってスーパー金持ちの孫正義だって解決できないのですから。
孫正義は、ハゲているこを自分からPRして、俺はハゲているだ。
と弱いところを見せません。
だから馬鹿にされないんです。超金持ちだから特別ってこともありません。
いっそのこと、坊主のようなスタイルにして、服装をおしゃれにすれば大分変わりますよ。
どんな服がいいかかわらない。というなら、店員に似合いそうな服チョイスしてください。
と行ってみるのも手です。「しまむら」とかじゃ駄目ですが、ブランド店に行く必要もありません。
風俗行ったことはあるのなら、別に女なんて金を払えばいくらでも若い女が一時的に手に入る。
ということがわかったでしょう。
50歳だと。どんな職業科は知りませんがセミリタイヤしてもいいぐらいです。
少なくともスキーとか、そういう趣味があるなら、やっていけると思いますよ。
結婚相談所とかは行くだけ無駄です。
50歳独身は相手にされないというか、そもそも結婚相談所は、結婚させる・
パートナーを探すことが目的ではなく、いかにして会費を長く取り続けるか?
がビジネスです。
というか、人生終わってますね?って質問だと、世の中を見るとまだまだ甘いです。
世の中には難民キャンプとかもあるし、内戦の続いている国もたくさんあります。
そういう人たちが世界にいる。ってことは知っていても自分と比較はしません。
逆にビルゲイツみたいな世界の大成功者と自分を比較する人も少ないです。
だいたい、同じような範囲と人は比較いるんです。
なにをしたいのか?がわかりません。
ただ愚痴りたいだけなのですか?
未来は自分で変えましょう。
80歳や、難病で余命短いというわけでもない。
その気になれば、いますぐ仕事を辞めて、金もある程度持っているでしょうから
好きなことができます。
それをやるかどうかはあなた次第です。
ありがとうございます。
要は自分を悲劇の主人公に見立てて
嘆きたいのでしょうね。
若い時にある意味逃げていたのかも
しれませんが…
この歳になれば恋愛とか結婚とか
から逃げ切れると思っていたのかも
しれません。
まさかこの歳で悩むとは
なかなか解脱できないようです。
No.21
- 回答日時:
薄毛を気にしないって事です
視点が変わりますが
薄毛が恋愛の障壁だとした場合
恋愛を成就させる方法は
1薄毛を気にしない女性と出会うか
2薄毛をバカにする女性の考え方を変えさせるか
3自分が薄毛でなくなるか
4自分が薄毛を気にしないか
です
このうち貴方が出来るのは
2以外ですよね
3は費用が掛かります
なので1と4を同時並行で行うのが良いと考えています
ありがとうございます。
4はずっとやって来ましたが…
私には1は無く期待しません
3が効果ありそうですが
金額的に厳しそう
だから、恋愛とか結婚の話に触れなくていい
世界にいたのですが現在、医療職に従事して
いる為に話に巻き込まれるというか
労働環境改善は願いましたけどね
困ったものです。
No.20
- 回答日時:
職場に、スキンヘッドとか、横の毛だけ短くあるとか、そういう人結構いますよ。
そしてその方達は筋肉ガッシリしてたり、ハキハキ笑顔だったりで、不潔とか悪印象とかは持ちません。容姿で、髪の毛が大事なのは分かりますが、髪の毛だけじゃないと思います。
現実の夫婦だってそうです、恋愛に容姿は関係なくはありませんが、美男美女だらけがいわゆる勝ち組というわけではない。周りの夫婦全部見て、美男美女だらけなんですか?あなたの両親、私の両親も?それなら美男美女から産まれた私もさぞかし絶世の美女なんでしょう。違うと思うんですけど。私は男性と食事いったことないです。
女性不信なら無理に相手みつけなくても良いと思うんですけどね。
おじさん向けのファッション雑誌では「ハゲをどう生かすか!海外の男のヘアケアに倣え」とかも特集ありますから、そういう努力も良いと思いますが。
あとは筋トレすると、周りからも好印象で見た目に自信がつくほか、筋肉によりポジティブ思考になる仕組みもありますから、そういうのも良いのでは。男は筋肉つきやすいから。
生きる意欲は、女性だけじゃなく他にも目をむけてみては。女性以外に興味あることがあるんですよね?それだけで楽しくないのですか。
ありがとうございます。
ちょっと環境的に本来の興味ある事が
しにくいからなんですかね。
職場のせいにしたくないですが、
何だかそういう話が多いんですよね。
本来ならあっさりかわしたい所です。
No.19
- 回答日時:
なんとなく、他人に同意を求めてるから
中途半端だと思いますよ
(  ̄▽ ̄)にっこり
悩みやすい人や、落ち込みやすい人って
悪いことばかり考えてしまう傾向ってありそうですね
そもそも、50代の同級生や同僚だと
結婚してる方なんかだと
嫁さんとの仲や子供との関係などで
悩んでたり!
浮気や不倫なんてなパートナーとの悩みや
子供が引きこもりになって!家庭内暴力とか
マイホームのローンを抱えてる人は
経済的な事もなやんだり
子供の教育費なんかも頭を痛めてたりとしてそうですもんね
もっと深刻な悩みなんかだと
親の介護問題とかもあって
痴ほう症なんかの介護だと、精魂疲れはてて死にたくなるとかね
そういった同世代の悩みって
なかなか解消が難しくて
質問者さんの悩みって
若いときにもっと女性に対して積極的に成るべきだった!
てな御自身でも答えを出してる悩みであって!
過去には戻れないなら
今、現在!50代なら、50代なりに恋愛を楽しむ!
それだけの話ですよ
そのまま、悶々と60代・70代と生涯を過ごすのか!
新しい人生を踏み出すのかは!
質問者さん次第ですよ
No.18
- 回答日時:
その職場の女性、彼氏がいるとはいえ貴方に相談したりしてるわけですから、女性と信頼関係を構築する事はできるという事ですね
その女性社員は貴方が薄毛である事を知っていても相談してる訳ですよね
相手の立場で物事を考える事もお出来になる
という事
後は貴方が薄毛を気にしなくなり、恋愛に必要な要素を意識しさえすれば、あとは数をこなすだけだと思いますよ
ありがとうございます。
薄毛を受け入れるってどういう事
なんですかね。
スキンヘッドにするという事なのか?
公衆の面前でハゲですって宣言する
事なのか?
昨夜も某動画サイトの薄毛チャンネルで
女性が中途半端なアドバイス?している
内容に毒づいてコメントしてしまいました。
こんなだからダメなんだと思います。
髪の毛は…難しいです(泣)