これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

電車内で対面の男がスマホこっち向けてきます 巡回中の警察官に通報して逮捕してもらったほうがよいでしょうか?
気持ち悪くて吐き気します

A 回答 (5件)

対面ですから、普通に顔の前で使用しただけかも、そんな事で問題にしたら、外で絶対に使えなくなりますね!

• 0
この回答へのお礼

使わないでください

こっちがスマホで本人がスマホをこちらに向ける嫌がらせ部分を撮影(写真と動画で)動画なら「スマホをこちらに向ける嫌がらせやめて下さい」とはっきりした声で入れる。

その後は警察に顔写真と共に通報。

twitterでも問題になってます。電車 怖い などで検索したら沢山でてきます。鉄道会社はカメラつけるべきだと思います。痴漢と嫌がらせの抑止力になるので。
    • 0

決めポーズをするぐらいの心の余裕があっても良いとは思うのですが。

• 0

カメラを向けているのか画面を正面にして見ているのか、その違いが判るのでしょうか?

頚椎痛めていると下を向けない場合があり顔の正面に画面が来るようにして見て下さいって医師に言われた事あります。

ただあなたが席を移動してもそちらに向けてきたなら声をかけても宜しいかと。
    • 0

犯罪不正の見抜き方

質問に対して脅し、悪口、シカト、論点ずらし、、論点ぼかし、さえぎる、嫌がらせをします

これは相手の質問を封じたいからです、
まずすみませんがカメラを向けるのをやめてもらえませんか、と丁寧に尋ねてみましょう
それでだめなら警察です
    • 1