重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

おすすめの情報学が学べる大学を教えてください。 調べてみると100校近くヒットしたので、どの大学が良いか分かりません。偏差値は低めがいいです。

A 回答 (2件)

理系と言われる学部学科なら履修内容は基本的に同じようなもののはずです。

例えばの話ですが「東大の物理学科では相対論や量子論を習うがFラン大学の物理学科ではニュートン力学止まり」などと言った事はあり得ないわけですから。
    • 0

受け身に「学ぶ」だけだったら、どこの大学でも、専門学校でも同じです。

「教える」内容にほとんど差はないので、そこからあなたが何を「自ら学ぶか」が大事です。

なので、どの大学がよいのかは、そこでどんな専門性・能力を身に着けたいと思うか、あなた自身が何をしたいかということで変わります。
    • 0