あの、私は将来K-POPアイドルになりたいと考えています。今は高校1年で、デブです。
ダイエットもしなくてはならないし、歌も上手くないしダンスも出来ません。初めはやる気に満ち溢れてて、本気で韓国語も勉強していました。でも、日本人がどうやってK-POPアイドルになるのか全然分からなくて、オーディションとか沢山調べたんですが、最近不安で仕方がなくなってきて、自分には無理だと。だって普通に考えてスタイルも良くないし歌もダンスも出来なくて、将来どうしていいのか考えるのを放置してしまう状態。
こんなんじゃ絶対に出来ない。ここらへんで諦めて現実を見たほうが良いのかなって思い始めました。夢は努力すればと叶うと言いますが、私は不安で不安で仕方がないです。無理なことに挑戦するのは良い事ですが、無理だとわかりきっているようなもんです。怖いです。ずっといままでK-POPアイドルが将来の夢だったのに諦めたら何もなくなってしまうから。なにを目標に、何になるために頑張ればいいのか、分からなくなって凄く怖いです。こんな私になにかアドバイスを下さいませんか?どうしていいのか分からないです。
潔く諦めたほうが良いのでしょうか?それとも99%無理でも残りの1%にかけて全力で完全燃焼すればいいですか?人生の先輩方、どうか助けて下さい。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
聞き飽きたバ○の 夢を諦めない私アピール。
何を言われたいのやら。
言って貰えると思っているのやら。
この程度の情報で、この程度のサイトの無責任な他人のどんな言葉欲しがっているのやら。
まず、自分の覚悟などそんなもので掻き集めて保たなければならない程度でしかない事に気が付け。
そして自分の無知を恥を恥じろ。
A:>こんな私になにかアドバイスを下さいませんか?
あなたの脳内での「K-POPアイドル」の定義が不明なのでできません。
「K-POP」でなければならない理由も不明です。
で、あなたはK-POPアイドルになって、何をしたいのですか?
何をさせられたいのですか?
あなたは心から↓を歌えますか。
https://www.youtube.com/watch?v=9jM7j6lTwsM

私は日本を裏切るだとか馬鹿にするためにこの夢を持ったのではありません。K-POPが私の心の支えになって将来の夢を与えてくれたように私も誰かの心に響くような活動をしたいと思ったからです。貴方の言い分は少しズレてます。あなたがリンク貼った動画を心から歌えなきゃ駄目なのですか?
確かに私の覚悟はこんな程度です。なにも分からない状態で覚悟を決めることは出来ないです。だから人に聞くしかないじゃないですか。親は宛にならないし誰も教えてくれないんです。私は本気です。私諦めないアピールなんてそんな生ぬるいことしません。本気だから頼ってるんです。あなたからアドバイスは貰えませんでしたが、やる気は貰えました。返信ありがとう御座います。
No.2
- 回答日時:
こんにちは!
過去にK-POPアイドル目指していた高3です。私は3社の大手事務所のオーディションを受けました。結果2社は落ちてしまい、1社は1次審査まで突破しましたが2次審査がインスタを利用しての審査(コロナが流行り始めた頃)で私は友だちに知られたくなかったので断念しました。自分が質問者さんと似ている所があったので私でよければアドバイスしますね。
私も高1の後半の頃に自分には音楽しかないと思いK-POPアイドルを目指しました!
私は低身長病で145cmしかないのに体型も少しぽっちゃりしていてまぁK-POPアイドルになるには程遠かったです。体重はどうにかなりますが身長はもうどうしようもなかったのでそこは実力でカバーしようと思い決心した日からダイエット、発声練習(歌·ラップ)、ダンスの練習を頑張りました。
最終的には私望む結果になりませんでしたが当時夢に向かって頑張れて良かったと思ってます。
高1なら迷っている暇はありません。韓国の事務所は中学生や小学生を欲しがってます。歌もダンスも未経験なら尚更です。
他に聞きたい事があれば聞いてください!
私でよければ力になりますよ^^*
ありがとう御座います。経験者さんのお話を聞くことができて良かったです!何もかも無謀すぎるこの夢を追うことはそれなりのリスクがあり不安が募るばかりで、どうしても助けてほしかったのでこのような質問をしました。貴方様の言葉からいくつも勉強することができました。そしてとても心強いお言葉を貰いました。馬鹿にするのではなくちゃんと話を聞いてくれてありがとう御座います。本当にありがとう御座います!!!

No.1
- 回答日時:
こんばんわ。
計算が間違っています。
全国の高校生が310万くらいらしい。
まあ女子がその半分として、155万人か。
そのうち、kpopアイドルになるのが、多く見積もっても10人(有名になれるのはその中の1人かな)
とすると、倍率は155万分の10、0.0006%です。
ちなみにセンター試験受験者が50万人で、東大合格者数は3000人とのこと、倍率は0.6%です。
東大合格の1000倍の倍率ですね。
東大合格者の上位3名になれる自信があるなら可能性あります!おそらく理科三類の中のトップの中のトップ!天才中の天才です!
現実に挫けず全力で頑張ってください!
なるほど!細かく計算して下さりありがとう御座いました!!とにかく頑張るしか無いみたいですね…悔いのないように全力で頑張りたいと思います!!