重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

付き合ってる男性が、メールで、「キスしたい」じゃなくて「キスして欲しい」という心理を教えてください…
しかも、「激しく」して欲しいとか、抱き締めてきてとか…
男性は不安なんですか…?

何回か、いや10数回、「(私の気持ちが相手から)離れていってる気がする」というメールをもらい、そんな事ないと返事をしました。

A 回答 (4件)

単に、もっとあなたから愛情表現に積極的になって欲しいということでは。

「自分ばかり好きみたいで手応えがない」とか「会話もセックスも淡白で刺激がない、もっとエロくなって欲しい」とか…。

あなたからのあからさまなラブラブアピールが(彼にとっては)足りないから、あなたの気持ちが離れていっているように彼は感じているのかも。

彼は要望に応えてもらえないと愛を疑うタイプなんでは?
「○○して欲しい」て言って、相手から「(時間的、立場的、性格的に)ちょっと無理だよ」て言われたらすぐに「お願いをきいてくれないなんて、俺のこと愛してないんだ!」と思っちゃう、みたいな。

今回もそのメールに対して「キスなんかいっぱいしてあげるよ!次のデート楽しみにしててね!」て即応じてもらえればとりあえず安心するのに、あなたがそこで「え、何?どうしたの?どういう心理?」て反応するから、彼はまた不安になっちゃう。また「彼女の気持ちが離れていってる」と感じてしまう。

て状態なんじゃないですかね。
    • 0

単に主導権を持つのが嫌いなタイプです。

従属タイプです。
あなたに好きなように遊んでもらう願望があります。
なにも言わないと通じませんから、自分の気持ちを正直に話しています。
SMなら虐められたいMと言えますね。
    • 0

「キスしてほしい」とか男性から言ってくるっていうのは

自分からするのが恥ずかしいか、せめるよりせめられたいってことなのかな~と

何回も気持ちが離れていってる気がするとかって言うのは
不安なんだと思います。

あなたにはそんな気がなくても、付き合いたてよりもあっさりさっぱりした
行動になってしまっていて、彼が敏感に感じて不安になっているのかもしれませんね
    • 0

なんとなくちょっと女々しい感じですね。

自分の自信のなさから来る不安を
あなたにぶつけてしまってる印象です^_^;
    • 0