重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20歳からアイドルって遅いですよね…
アイドルは何歳までだと思いますか?

A 回答 (8件)

20歳21歳からなんかグループに入れる人もいるでしょう。

でも、その辺りが始めるには限界かもしれませんね。
    • 0

子ども連れてる様子が想像できるようになったら終了かと。

• 0

今は結構歳がいっててもアイドルでいられる人もいますね。

アイドルは何歳まで。
売れれば、そして売れているのがそのまま継続していれば50歳ぐらいまででも大丈夫でしょうね。

現に、SMAPは40半ばで解散しましたけど、解散してなければ持続してたでしょうし、嵐とか、V6とか、本人たちが限界を感じるまでは続けられたでしょうね。

ただ、それだって若いうちにアイドルとして大成したからいるわけですからね。

でも女性は無理かな?結婚もしたいだろうし、女優業などが本来の最終目的でしょうからね。

大昔、そう1970年代あたりは、アイドルは18歳ぐらいまででしたね。20歳以降にデビューした女性もいたけど、その場合大人の女性の魅力的なデビューだったですからね。あべ静江とか夏木マリとか。

あれだけ爆発的に売れた天地真理だって南沙織だって、20歳になる頃にはもう低迷してたしね。
あの頃じゃ考えられなかったでしょうね。今みたいに20歳過ぎても、キャピキャピの可愛い子ぶりっ子アイドルが成立していられるなんて。
    • 0

松田聖子は18歳でデビューし、結婚、出産、離婚、結婚、離婚、結婚を経験し、来年3月には還暦を迎えますが、同世代やフォロワーたちにとって、永遠のアイドルです。

• 0

アイドルというのが、

「歌手になれるほど歌は上手くないし、タレントができるほどしゃべれないし、とてもダンサーにはなれないし、女優になれるほど綺麗でもない、ちょっと可愛いだけの女の子」
のことなら22歳が限界かな。
    • 0

年齢若い方が将来性あるから

やはり10代がアイドル適齢期だと思います。
それ以降は応援してくれる人に認められての
アイドルですよ
    • 0

20代前半がギリギリかと思います

• 1

10代の内にアイドルの業界に入って、20歳前後でたくさん売れて、売れた後はそこで培った能力を使って無難に生き残るのが理想だと思います。

• 0