付き合ってはいませんが、時々会う関係の人がいます。彼は彼女もちです。
最近、彼が夏休みをとるのですが、夏休みの日にちは教えてくれましたが、行き先を教えてくれません。なんで教えてくれないか聞くと、秘密主義だから。と言われました。
なんで教えてもらえないのでしょうか?
それと、寂しくて電話したいのですが、普段、タイミングがあわず、なかなか電話できる機会がありません。電話したいと言ってもスルーされることもあります。電話したいと思わせるには、電話したい思いをどんな風に、伝えたらいいでしょうか?
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.6
- 回答日時:
>なんで教えてもらえないのでしょうか?
教える必要のない相手、
把握されたくない相手、との位置付けだからです。
連絡し始め、会い始めの頃は「好き、会いたい」の言葉があったかもしれませんが、最後に言われたのはいつですか?
ここ最近は連絡もスルーされがちで
彼からの積極的な行動はないのではないですか?
貴女は素直かもしれませんが、察しが悪い人だと思います。言わなくても分かってほしいニュアンスを最後まで言わされるのは、結構負担だったりします。
貴女は既婚者、彼は彼女もち、それを前提とした関係です。
お互いが暇してる時、つまらない時、本命と何らかの都合で時間や距離が空いた時、暇つぶし適度に遊びましょ、というライトな関係を彼は望んでいると思います。
どう伝えても、貴女が必死に策を練るほど、彼は遠のいて行くと思います。
コメントありがとうございます。
その通りです。最近は、好き、会いたいと言われません。
どうしたらスルーされなかったり、電話できるんですかね?
No.4
- 回答日時:
なんで教えないか、万が一彼女といるところに来られたら困るからでしょうね。
彼女にバレるリスクがある時などはどんな風に伝えてもムダだと思いますよ。
ただの遊びの浮気相手だと思われていたらどちらも当然ですね。
そこは諦めましょう。