重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。パソコン初心者です。よろしくお願い致します。

とあるWindowsソフトの設定中に、エラーが出てしまいました。
ソフトのマニュアルを読むと、▼の画像と文章のようにエラー原因が書かれていました。

共有フォルダ用サーバ(WebDAV サーバ)と PC の間で必要な通信を確立できていな
い可能性があります。
共有フォルダ機能を利用するためには、PC から共有フォルダ用サーバ(WebDAV サーバ)の
「9800 番/9802 番ポート」に接続する必要があります。PC が接続されているネットワーク
内で同通信が許可されているか、ファイアウォールの設定等をご確認下さい。

自力で検索したり色々試してみたものの、共有フォルダ用サーバ(WebDAV サーバ)の設定ができませんでした....。
なお、ファイアウォールは、すでに無効化し削除済みです。

共有フォルダ用サーバ(WebDAV サーバ)接続方法を教えて頂けましたら、幸いです。
(サーバー接続方法を書いてあるサイトURLを教えていただくだけでもありがたいです)

環境はWindows8です。(Windows7も可です。)

何卒よろしくお願い致します。

「共有フォルダ用サーバー(WebDAVサー」の質問画像

A 回答 (2件)

検索してみるにここかな?

https://csvex.com/

Webブラウザ(IE,Chrome等)で、手順にかかれてるURLにアクセスして認証ダイアログが出てくるなら、通信の問題じゃないです。

そういった原因切り分けをしてみては。
「共有フォルダ用サーバー(WebDAVサー」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

そのサイトです。解決できました、ありがとうございました!

Windowsは専門外ですが。

『とあるWindowsソフト』と明記を避ける理由があるのですか?
はっきりとソフトウェア名(できればバージョンも)を提示した方が回答が付きやすいと思います。

それから、クライアント側はWindowsのようですが、サーバー側は何なんでしょうか?そちらも貴方の管理下にあるWindowsなのか、あるいは管理下にない何かなのか、そのあたりも明記した方が回答が付きやすいと思います。
    • 0