重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

不登校で通信制高校に通ってる人達ってどう思いますか??俺は通ってる人と付き合ったことあるんですが、まぁつまらない。ずっと黙ったままでデートしても何も楽しくない。こういう女子が多いですか??

A 回答 (3件)

きっと通信制高校だからつまらないんじゃないと思います。

話がつまらないんじゃないんですかね?あくまでも参考程度に。
    • 0

さて 挫折は負い目を生じるからな。

不登校で通信制高校などは本来 その人の持つ輝きとは全く関係ない 自分の歩く道にある凸凹程度のことなのだが 今 そこを歩いている者にとっては まさに困難な状況だ。
当然ながら 世間と一つや二つ 壁は作っているだろう。

「楽しい」「つまらない」と簡単に言うだけの余裕が 貴方にはあるということ。
幸せなことだ。
しかし 相手を理解できるだけの器 余裕はないのだな。

人が他者の痛みを理解するには 同様の体験をしないと 本当は理解できない。
所詮は自分のことで精一杯。
そういう意味では 貴方も相手の女の子と大差ない。
ただ 少しだけ 背中の重みが少ないだけ。

言い方は悪いが 同様に 「つまらない」な。
    • 2

人つきあいが苦手な人が行く学校なのかな?と思ってました。

同級生のお兄さんが家から出ず、普通高校通ってたけどうまく行かず通信高校に通ってましたがとにかく代わってる人でした。

同年代とはうまく行かないコミュニケーションがうまくない人っていうイメージがありました。偏見だとは思うんですが…
    • 1