重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、現在食事制限をしてダイエット頑張ってます。中学のころと比べるとだいぶ体型も変わり標準体重以上になってます。
太ってることなんて自分で分かってるし
自分の体はよく分かってます。それなのに
父親も太ってるのに私のことを醜い体型と言ってきたり、母親は「デブになってきたね」と言ってきます。こっちも怒れてこれ以上言わないで欲しいこと伝えても体型のこといじってくるしダイエットをしてるのに
家族団欒だからと外食に連れてこうとしてきます。そんな体型を弄られてるのに一緒に食べたくありません。
断ったら怒るしでどうすればいいか分かりません。ダイエットをする以外で親に何も言われないようにするにはどうすればいいでしょうか?

A 回答 (2件)

ダイエットでストレス溜まるとそれが太る原因になるので、たまには息抜きした方がダイエットできるよ〜私は自転車で行けるなら自転車で行動

出来るだけ階段、あとは分厚いマットの上でぴょんぴょん跳ねてるよ、ヨガ、スクワット、私と居たら痩せるよ〜
    • 0

気にしないようにするとか、

そうだね~とかお父さんと一緒とかって返す
    • 0