重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性のうなじって何が良いんですか?好きな人って少数派ですか?

A 回答 (5件)

女性のうなじ特に浴衣を着て髪の毛をアップしている時、綾瀬はるか、石原さとみ、白石麻衣の髪の毛をアップにしているとてもわくわくします。

• 0

うなじを切り落としたいと考えたことはありますが、見て良さを感じたことがありません。

多くの人は、他のフェチであることや前者であることの可能性が高いので、好きな人は少人数だと思います。
    • 0

私の場合、見目麗しい人に対してしか思いませんし、特別うなじが好きなわけじゃないですねぇ…

そういうのはふとした時に思うもので、うなじ「フェチ」みたいな、いつもそこに注目するほど好きっていうのは少数かもしれませんね?
女性が着物や浴衣を着たときのうなじが綺麗だと思うことはあります。
男性でも肌が白くて細い首で綺麗だと思うこともありますよ。
    • 0

下げている人が圧倒的に多いのを考えると、

普段はだいたい見ること出来ない女性の部位が見れて興奮する。とか?笑

私は特に見ても何とも感じませんが。
    • 0

触る手触り感がいいのではないかと思います。

• 0