重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分はHuawei p30 liteを使用しているのですがビルド番号を何度もタップしても開発者向けオプションを開けません。どうすれば開発者向けオプションを開けるようになりますか?

A 回答 (3件)

・Huawei はタブレットを含め、4台使っています。

・通常は7回連続タップでデベロッパー(開発者向けオプション有効)になります。

P30Liteなら
設定 > 一番下の「システム」 > 一番上の「端末情報」>
3段目の「ビルド番号」を速いタイミングで7回タップします。
 「デベロッパーになりました」旨の表示が出ます。

ちなみに、開発者向けオプションは一つ戻った「システム」の下から3個目に表示されます。

また、開発者向けオプション有効状態では、ビルド番号を一回でもタップすると 「すでにデベロッパーです」表示が出ます。
    • 0

ビルド番号を連続して数回開発者向けオプションが有効になるまでタップします。

開発者向けオプションをインストールしてないからといった誤った事を言ってる人がいますが、そもそも開発者向けオプションというのはどこかからダウンロードしてインストールする類のものではありませんよ。
    • 0

全然詳しくないんでハズしてるかもだけど

>何度もタップしても開発者向けオプションを開けません
開発者オプションをインストールしてないからなだけなんじゃないの
>どうすれば
ならインストールする
    • 0