重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私が一番好きなキャラは半間修二です。みんながマイキー、千冬、三ツ谷などを推している中、私は半間が好きでです。クラスで一度東リべの話題になって「好きなキャラ誰?」とA子に聞かれて私は素直に半間が好きと言ってしまいました。そうすると「えっきっも。マジやばいんだけど。」「あいつマジでブスじゃん」(ちなみにA子はマイキー推しだそうです)と言われて結構傷つきました(まぁ確かに変わったキャラですけど)。というかクソうぜぇな黙れと心の中ではキレてました。そして一番は、リアクションにめっちゃ困りました。A子ちゃんはまぁ親友とまではいかないですけど友達?的な存在です。なのであまり反論したくなくて, その時は苦笑いして「一番好きなキャラはドラケンだけどね」と嘘をつき話題を変えました。これは東京リベンジャーズだけでおこったことではありません。今じゃもう友達じゃなくなってもいいですのでどういうリアクションもしくはどうやって言い返せばいいですか?

A 回答 (1件)

自分が好きならそれでいいんです。

人それぞれ好みがありますから。
自分のすきを否定する人はあまり良い人だとはかんがえられません。
私は半間君がすきなんだ。私はそう思う。別に私がどのキャラを好きになろうと自由でしょ?などといえばいいとおもいます。
わたしも半間推しです
    • 1
この回答へのお礼

同士がいて本当にうれしいです