No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
そうですね…、リアルタイムでYMOを聴いていた人で、50代以上なら知っている人は多いと思います。シンセポップと呼ばれていたので、他にヒューマン・リーグ、ウルトラヴォックス、OMID、ヤズー、フロッグ・オブ・シーガルズ、ヴィサージュ、ゲイリー・ニューマン等が、同系で人気がありました。
☆Depeche Mode -「Just Can't Get Enough」
1stアルバムで、作詞作曲、Kyのヴィンス・クラークが抜けて「ヤズー」を結成してしまったので、バンドの存続危機がありましたが、それを乗り越えて今日があります。
もう40年もバンドを続けている事に敬意を表します!(^o^)丿
No.4
- 回答日時:
デペッシュモードだね。
80年代日本でも、そこそこ人気がありました。ベストヒットUSAやMTVにけっこう出てましたよ!先日のユーリズミックスと同年代でイギリスのバンドです。No.2
- 回答日時:
デペッシュ・モード知ってるよ。
懐かしい。好きだった。世界的に有名なバンドだけど、日本ではどうだろう?それ程知られてないんじゃないかな。90年に日本武道館でライブやったみたいだけど、そのくらいで、スタジアムクラスではない(日本ではの話。世界的にはスタジアム級)。