重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

金券ショップ
買取

切手古いやつは高く売れるでしょうか

ヤフーオークション

メルカリ

A 回答 (5件)

額面の70~90%ぐらいが精一杯でしょう。

古い切手は金券ショップは引き取らないでしょうから、専門ショップへ持ち込んだ方が
良いでしょうね。
物によっては額面以上で引き取って貰えるでしょうし。
但し、状態が悪ければ引き取って貰えない事もあるでしょう。
    • 2

古いやつだけでは分からん。

多分ゴミ程度。
ヤフオク、メルカリ 、ショップどれも希少価値有れば同じ
    • 0

はい。

特に江戸時代以前は、 
引く手あたまですよッ!
    • 2

単に「古い」ってだけでは、高く売れないでしょう。

切手カタログ等で高い値段が付いていないと買取価格は高くないと思います。
また、切手収集ブームははるか昔に終わっているので、カタログで高値になっていても、その価格で買ってくれる人は少ないと思います。

当然ですけど、金券ショップはすぐに現金化できますが、買取価格は安いです。
メルカリ、ヤフオクは手間かかるし、売れるまで時間もかかるでしょうが、こちらのほうが高値で売れると思います。
    • 1

かっては趣味の王様といわれた切手ですが、現在その愛好家は激減しました。

そのため一部のプレミアムがついている以外の記念切手の価格は暴落しています。

以前、大量の記念切手を金券ショップにもちこんだのですが、額面の7割でしか引き取って貰えませんでした。
    • 2