【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

私は現在知り合って半年、付き合って2ヶ月の彼氏がいます。ネット恋愛です。普段はTwitterで関わっています。 ネット恋愛に否定的な回答はおやめください。
私は17歳、彼は19歳です。 彼は多分、というかほぼそうだと思うのですが愛情表現が苦手な人です。
私はそうでも無いので伝えたい時に好きだと言ってます。 通話の時には好きだと言ってくれるけど文字では言わないといった感じです。
最近1ヶ月ほど通話はしてません。 彼は連絡頻度がそんなに多い方ではなく、最近は通話もしないのでかなり寂しくなってそれで病んじゃって彼に不満をぶちまけるといったこともありました。 彼は謝ってくれてバイトで忙しいからごめんねと言ってくれました。
1度は納得しましたがdiscordで繋がっていてオンラインになっているのがわかって、私とあまり話してくれないのにゲームはするのかとモヤモヤしてまた不満を言ってしまいました。
私がまだ精神的に子供なのでこうなるんだと思います。 なので何日か距離を置いて、落ち着いたのでまた自然に接するようになりました。 するとこれまで愛情表現や話さないことなどに不満を感じていたのに何も思わなくなりました。
それよりも自分の好きなことをしたいという気持ちの方が強くなっています。 なのでTwitterにもこれまでは1時間おきくらいに浮上していたのに3時間から5時間おき、長ければ8時間に数回ツイートするのみになりました。 最近は好きだとも言ってません。
でもちゃんと好きです。 ですが余りにも考え方というか、色々変わってしまい冷めてしまったのではないか?と感じるようになりました。 今までの私が重かったのはちゃんと自覚しています。 これが普通なのでしょうか?

A 回答 (4件)

ネットだけのつき合いですか!

それでそのような気持ちになったのなら、直接会って話をしたらどうですか!

気持ちも落ち着くと思います!
    • 0

未だ会っては居ないのですね。

それならそのままにしておきましょう。
    • 0

好きって感情が、質問者さんのなかで

整理されてなくて

とっちらかってますね

まず、その彼がすきなのか?

そらとも、その彼を好きな自分自身が好きなのな?

それか、恋愛てな事を楽しんでる自分自身が好きなのか?

単純に誰かを好きで居たいから

好きってな感情を正当化してるような感じですね

人を好きになるって事は

その人のすべてを好きになるってのとは違うと思うからね

たとえばね
宗教の教祖様を盲目的屋に信じ混んでる信者みたいなのが?

恋愛なのかな?

個人的には違うとは思うからね

恋愛で人を好きになるのは

その人の好きな部分と!嫌いな部分と!
どちらとも受け入れて
それでいて相手を大切に思えるてのが
恋愛だと思うけどね

宗教の教祖様にダメ出しする信者って、世の中にはいてなさそうだから

恋愛と洗脳とは違うもんね

また、本当に彼の事が好きなら
ちゃんと嫌いな面を相手につたえて
それでいて好きだと伝えないと

相手も人間だから
質問者さんの嫌いな面なんかを話してくれるかも知れないよ

上部だけの恋愛なのか?
お互いに、好きなところと!嫌いなところを話し合える恋愛なのな?

恋愛や好きってな感情てのを
今一度、質問者さんなりに自己分析してみるのが1番ですね
(  ̄▽ ̄)にっこり
    • 0

実際に会ったりしない関係ならそんなもんでは。

どっちかの熱が冷めた時は関係が崩れるのは早いと思います。

電話もなくなってるんですよね?冷めてるというかほぼ終わってる気がします。
    • 0