電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私には職場が同じで付き合って10ヶ月目になる彼がいます。

普段は仕事の都合上一緒に帰れることは滅多にないのですが、先日たまたま偶然が重なってバッタリ鉢合わせになり一緒に帰れることになりました。
まさか一緒に帰れると思っていなかったので、仕事終わりの私の顔面は化粧も崩れてるし前髪も汗で脂ギッシュになってしまっていてその姿が恥ずかしく彼の顔があまり見れないでいました。

彼には「一緒に帰れると思ってなかったから顔も髪の毛もすごいことになってる〜」と冗談ぽく伝えてみました。
すると彼は「大丈夫大丈夫。可愛いよ。」と言ってくれました。 

言ってくれたのですが、家帰って鏡で自分の姿を見てげんなりしてしまい、彼は気を使って言ってくれたのかな?と彼の言葉までも疑ってしまう程でした。

ここで質問なのですが、自分の彼女や好きな女の子の化粧崩れや髪型(前髪)の乱れなどは気になりますか?
彼の言葉通り、それでも可愛いと思うものなのでしょうか?

回答よろしくお願いします。

A 回答 (4件)

もし、私が貴女の彼氏なら、全く気にしませんね。

女の人は、気にし過ぎの様に思えますよ。
少し位化粧が崩れても気にしませんよ。
一緒に帰れる方が、嬉しいですね。
    • 0

好きな人が横にいるってことだけで嬉しいと思います

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
確かに私も仮に彼が仕事終わりでクタクタな格好だったとしても何とも思わないな、と思いました。

俺も付き合ってる女性がいますが、化粧とか髪型とか崩れてたりしていても全然気にしないです。

むしろそこを含めての愛です。これは自分の意見ですが割と多くの男性もこういう風に思っていると思います。
    • 1
この回答へのお礼

本当ですか、、!
それを聞いてすごく安心しました。
家帰ってから(こんな姿を彼に見られていたのか、、)と本当に落ち込んでしまっていたのでそう言っていただけて心が晴れました。
ありがとうございますm(_ _)m

昔から、「痘痕(あばた)も靨(えくぼ)に見える。

」という諺があるくらいですから、愛している女性なら、化粧崩れぐらいでは何ともと感じません。

それより、愛している人の言う事は、信じた方が良いですね。
そして、信頼関係が出来れば、将来の幸せに繋がります。
    • 0
この回答へのお礼

確かにその言葉は聞いたことあります、、!
彼の言葉を信じて次からはげんなりしないように気を付けたいです。