重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

父親と二十歳ぐらいの娘の親子げんか。
娘が口をきかないのですが、二、三日経つと自分の事は自分でやるようなったのはまだ反抗してるのですか?
出しっぱなし脱ぎっぱなしなど〇〇っぱなしをきちんとしたり、起こされていた毎日を自分で起きたり、
迎えに行っていたのを歩いて帰ってきたり、です。

A 回答 (4件)

反抗であれ、自分の事は自分でやるようなったのなら良かったではありませんか。

成長と捉える事も出来るでしょう。
    • 1

多分まだ反抗していると思います。

自分が悪いと分かっていても注意されると、その年頃はイラッと来ます。
大人のようでまだまだ子供のような所もあります。
しばらく様子を見てそっとしておいた方がいいと思います。
    • 0

口をきかなくなったのは成人にもなっているのに娘さんの行動にあれこれ口出しをしているからです。

扶養していようがしていまいが娘さんは立派な大人です。いつまでも子供みたいにあれこれ言われれば子供扱いされていると感じ嫌気から口をきかなくなるでしょう。

確かに質問者さんの娘さんはまだ1人で出来ないことの1つや2つあるでしょう。しかし、いつまでも教えていては成長できません。また、娘さんはいつまでも子供扱いしてくる質問者さんが嫌で子供扱いされないよう1人で何もかもできることを証明したいのでしょう。反抗したくてしているのではありません。娘さんに対する接し方が嫌で口をきいていないのです。
    • 0

反抗?と言うかケンカ継続中なんでしょうね

• 0