重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

うさぎの衰弱について

最近家で飼っているうさぎ(4歳)の体重が4月くらい前からご飯を食べる量が少なくなって徐々に体重が減り、7月の時点で1.5キロでした。それがここ数週間でご飯を全然食べなくなり、ついに今日倒れてしまい病院に連れて いったところ0.9キロでした。 痩せているせいか体力がないみたいで、立っているのもやっとでずっと横になっているような状態です。 今もご飯、チモシー、少量の果物や野菜、食べそうなものをあげてみたのですが何も食べません。 ですが病院で出されたヴェルキュアというものを水で溶かしたやつは美味しそうに食べていました。 栄養が入っていておすすめな食べ物やこうするといいよってことがもしありましたら教えていただけると嬉しいです。回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

俺が小学生の頃 飼ってたウサギは お茶の葉の出がらしが 好きだった・・

それと やはり 自然に生えてる草・・
名前は忘れたが 色々 試してみれば?
    • 0