重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今20代後半の女性ですが、恥ずかしながら中学生の時、同じ部活内の子のカバンをあさってお金(2000円ほど)を取ってしまったことがあります。

私は陰キャラだったので同じ部員の子たちから、ハミゴのような扱いを受けていて。ある日、先輩にカバンをあさってるところを見られて「はよ帰って」と言われました。その後、私は部活に顔を出すことはありませんでした。ふしぎなことに、家に電話も来ませんでした。

3ヶ月ぐらいしてから、私は家にある雑貨、図書カードなどを集めて後輩にお詫びをしにいきました。後輩は何も怒ってなくて「気にしないでください」と笑ってました。

きっと顧問の先生、他の部員にも噂になっていたと思います。なぜ誰も私を責めなかったのでしょうか?
今思い出すと、たまに不安になります。後悔と…

A 回答 (2件)

みんな、あなたは本当は優しくていい子だって分かっていたんじゃないのかな

• 0

金額小さいし、本人も気まずくなって、部活も辞めたし、ことを大きくしないと、当時の皆の配慮が有ったのでしょう。

• 0
この回答へのお礼

小さくなんかないですよ…
私は当時すごく貧乏で周りと話が全然合わなくて。
ハミゴにされてたけど、みんな優しかったのかなあ…でもなんてひどいことしたんだろうと。
先生が負担してくれたのかな?