重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今朝スマホに入っているアプリを眺めていたら「あんしんフィルターfor au」というのを見つけて、これは変なサイトに行くのを制限してくれるものかな?と思って触っていたら、どうやら間違って設定完了されてしまった?みたいで、色々制限されまくりで本当に困っています。。

検索してみると「管理者IDを登録してから解除する」等の記載があるのですが、そもそもの管理者IDを登録する事ができません…。

あんしんフィルターのアプリを起動すると、問答無用で
「このアプリの利用を制限しました   [閉じる]」
とのみ表示され、その画面上すべて(文字通り"全て")タップしまくってみても「閉じる」以外の選択肢がありません。。

もうショップへ持ち込んで訊いてみるしか、解決方法ないのでしょうか?
設定画面を開こうにも同じ状態で、お手上げ状態です

よろしくお願い致します

A 回答 (1件)

ショップに持ち込むしかありませんね。

まあ ”蛇の道蛇” と言って、そんなの簡単に突破することはできない事はありませんが、
ご両親に制限を掛けられていて、それに不満を持っている人がここを閲覧しないとも限らないのです。

ですので、自身で解除できないのであればショップに持ち込んで処置してもらうという正攻法しかアドバイスすることができません。
ごめんね。
    • 0