No.1ベストアンサー
- 回答日時:
2022年6月までですので、そろそろ Edge に慣れるためにも Edge を使うことを薦めます。
・・・本題・・・
「Internet Explorer に Microsoft Edge でサイトを開かせる」:
【なし】
「Internet Explorer モードでサイトの再読み込みを許可」:
【許可しない】
これを
「Internet Explorer に Microsoft Edge でサイトを開かせる」:
【互換性のないサイトのみ】
「Internet Explorer モードでサイトの再読み込みを許可」:
【許可】
として設定を確定させてみましょう。
その後にもう一度、
【なし】
【許可しない】
にすると設定が有効になるかもしれません。
あと、Windowsの「設定」→「アプリ」→「既定のアプリ」で、
「Web ブラウザー」に Microsoft Edge が指定されているなんてことはありませんか。
(自分は既定の ”Web ブラウザー” として Firefox を指定してますけどね)
・・・余談・・・
Windowsでは、設定画面の内容が実際の設定に反映されていない事があります。
そういった場合、設定を別の値に変更することで設定内容を更新させると良いという事があります。
……とは言え、普通に
【互換性のないサイトのみ】
【許可】
で良いと思います。
少なくとも自分の環境ではこれで普通にIEで開くことができます。
早速の回答痛み入ります、直ぐだったんですね、有り難うございます。
>2022年6月までですので、そろそろ Edge に慣れるためにも Edge を使うことを薦めます。
「そ~なんですよ、川崎さん」とは古いフレーズ、win10購入した後Edgeを使っていたんですが、使い方などをNETで調べるとwin10のバージョン違いなのかEdgeのバージョンなのか、そんな項目無いんだけど、が度々あって辞めたのです。
・・・本題・・・
>Windowsの「設定」→「アプリ」→「既定のアプリ」
原因はこれの様です、いつの間にか変更されてました。何か自分でしたんでしょうね。
また何かありましたら宜しくお願いします。