重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今、日本で韓流ブームが凄いですが、そのせいか一重の塩顔、ヒョロガリ、キノコヘアスタイルが若い男の間で流行っています。

若い女も、そんな男が大好きで、濃い顔のマッチョが凄く嫌われてる印象を持ちます。

今の若い女は、どんなに性格が糞でも、一重の塩顔にヒョロガリにキノコヘアスタイルの男と付き合いたいんでしょうか?

また、全く女に相手にされない濃い顔マッチョはどう生きればいいですか?

A 回答 (5件)

僕の周りでは一重のキノコ頭はモテてません

かといって濃い顔マッチョもモテてません
中間層が一番モテてると思います
結局のところ山﨑賢人風とか杉野遥亮風がモテるんじゃないのかな
    • 1

濃い顔立ちも昔から需要あるほうだと思いますよ。

筋肉質かつ大柄であれば海外に行く方がモテるかもですね。
一重塩顔の男性なんて元から日本にはいっぱいいますよね。正直韓流ブームそこまで関係ないと思います。

「今の若い女は、どんなに性格が糞でも、一重の塩顔にヒョロガリにキノコヘアスタイルの男と付き合いたいんでしょうか?」
性格も見ていると思います。完璧に見通すことはできないにしても、ある程度は中身も重視します。外見重視なのは学生や若い子が中心だと思います。

こういう言い方は何なんですけど、質問から「女は外見だけで見るから(性格のいい)自分が選ばれないのだ」という内心が透けて見えるんですよね。
そういう考え方が露呈する時点で女性側は引いちゃうと思います。

質問者さんの周りでヒョロガリ一重塩顔キノコヘアーじゃなくても彼女がいる男性っていない感じですか?
その辺出歩いてるカップルでキノコヘアーじゃない男性のほうが多い気がしますけど…。
    • 1

濃い顔マッチョでもモテる人はモテるので、気にせず生きる。

韓流が流行ってるからキノコヘアのヒョロヒョロと付き合いたーい!
なんて女は見たことがない。馬鹿にしすぎでしょ……。
実際にそんな女がいたとて、その程度の知性の女と付き合いたくはない。
    • 3

>また、全く女に相手にされない濃い顔マッチョはどう生きればいいですか?

生まれる時代を間違えたと思って諦めるしかないんじゃないですか?
    • 0

確かに流行っててそういう男性が好きって人も多いですが、結局は人それぞれですよ。

私は二重がいいですし、痩せててほしいけどヒョロまではいかないでほしいし、キノコヘアスタイルは最近多すぎて区別できないので違うヘアスタイルがいいです。確かに色白の塩顔好きなのは多少影響受けてるかも知れませんが。
ストライクゾーンは人によります。
    • 1