重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone 13 Proを買いたいです。

A 回答 (5件)

バッテリーの寿命や故障を除き壊れないなら、4年以上は使える。

• 0

13 Proのシネマティックモードは使ってみたいですねw

2~4年使う人が多いけど、4年以上も大事に使ってる人も多いよ。
iOSも4年以内で終わる事は無いし、破損や故障さえしなければ、問題なく使えます。

でも、近年キャリアで定番の半額プランだと、
4年使うよりも、2年で買い替えでほぼ半額になるので、その時に最新機種が入手できるから、2年で買い換えるのも悪くない。
    • 0

7を4年半使ってこのたび無印13に買い替えた。

フリーズやアプリ落ちが頻発して、もう明らかにスペック不足だから。

アプリによってはアップグレードが激しいものもある。
何をどう使うか、だね。

あと、バッテリーはどう使っても、2年前後でダメになるよ。
    • 0

バッテリーは2年ぐらいで劣化する一度変える必要が出ると思う。

それ以外は物理的損傷 普通に使っていれば大丈夫。
    • 0

通常の使い方であれば4年は問題なく使うことができます。

iPhone 13 Proには 「A15 Bionic」 プロセッサが搭載されており、先代モデルより性能が強化されます。
4年前のA11プロセッサで今快適に使用できるようになりました。そのため、iPhone13proは4年間、利用続けるのは、問題ありません。
iPhone 13 Proは、6GBメモリ容量搭載されており、iPhone13の4GBと比較して、耐用年数が長くなる可能性があります。
だから、割れしたり使いたくない場合を除いて、iPhone 13Proでは4年間使用できます。
したがって、本体を保護するためにアクセサリを貼り付けることをお勧めします。弊社のガラスフィルムとレンズカバーをお勧めします。3年間の保証と、会員様限定の半年間延長保証が付いており、4年は問題なく使うことができます。
https://www.nimaso.co.jp/service/warranty
    • 0