私が心狭い?
御付き合いして半年の彼と、仕事終わりに会う約束をしました。
私の定時が18時、彼も同じですが、繁忙期らしく19時半頃に終わると18時半に連絡がきました。
私が駅に着いたのが18時半なので1時間ならと座って待ってました。
しかし、その後彼から連絡がきたのは20時半。
そして駅に来たのは21時半前。
結局私は駅に着いてから3時間待ちぼうけでした。
元々19時半だったとしても2時間は待ちぼうけです。
仕事が忙しいのも仕方ないし、忙しくて連絡できなかったのかもしれない。
ご機嫌で会わなきゃと笑顔を繕いましたが、やっぱりしんどいです。
せめて遅くなる連絡1本ぐらいくれれば、、、
と彼を責めてしまいたくなる私は心が狭いのでしょうか。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
それ一度だけですか?
二度三度とあるのなら、ロスタイムを考えてくれって堂々と言った方がいいと思いますけど、半年おつき合いしていれば一度くらいそういうことがあってもおかしくないし(それはお互いに)、我慢できないのならお別れしたほうがいいでしょうね。
仕事を口実に遊んでるようにはみえませんし、「これからは遅くなるときは連絡をちゃんと入れてほしい」って言えばいいことなんじゃありませんか。
それ彼氏さんに言えないのなら、それだけのおつき合いだったということでしょう。
No.4
- 回答日時:
彼はちゃんと謝ってくれましたか?
わたしはどんな理由があろうと、3時間も待たせたなら平謝りするべきだと思います。
しかも笑顔で対応してあげたのなら気持ちを切り替えて愚痴とかはあまり言わないのが大人の対応だと思いますよ。
私は彼のほうがあなたに甘えているように感じますが…
文句も言わずちゃんと笑顔を繕ったのであればこころが狭いとは思いません!
No.3
- 回答日時:
その通りですよ…
待ち合わせ時間に来ない時に考える事は事故にあってないかと心配する事ですよ…どんなに遅れて来ても、元気な彼に会えたことに感謝する事ですね。
仕事で遅れる時は怒って、意識不明の事故に遭い…病院で面会する時は泣くのですか?
そのような愛情なんて変ですね。
貴女が異常なだけです。
No.2
- 回答日時:
遅くなるなら連絡をとはありますが、実際遅くなっているのに連絡をしなかったのは業務内容的に相手が受けれないからでしょうか?
例えば『もう時間もだし今日は帰るね』と送っても良かったのかなと思いますし、或いは来る途中で何かあったのかと心配にもならないのかなと感じました。
攻めたくなるって心の狭さより分析力(待ち時間の行動)や危機管理意識(突発的なトラブル発生の確認)等、相手に対しての思いやりが少しばかり足りないのかなと。
無論彼もそうとも言えるけど仕事がどうであったかによってですけどね。
No.1
- 回答日時:
それは大変でしたね。
彼氏も忙しいので周りへの気配りができないのでしょうね。今度から確実に会える時間を決めてみたらどうでしょうか。それでも遅くなるなら、その日はキャンセルしたらいいと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 私の心が狭いの? 普段はお互いに定時あがりの仕事で、18時半には 待ち合わせの駅に着いて2人でご飯を 2 2022/09/28 19:34
- カップル・彼氏・彼女 社会人の恋愛とは? 付き合って1年ちょっとの彼氏との関係で悩んでいます。 お互い職種は違いますが、社 3 2022/09/26 19:15
- カップル・彼氏・彼女 男性は仕事が忙しかったら連絡もなかなか返さないのでしょうか? 付き合って1ヶ月になる彼氏がいます。 1 2022/12/22 19:34
- その他(悩み相談・人生相談) 友達と会う約束を今日しているのですが、待ち合わせ時間の1時間前に、時間変更の連絡がきました… 前もっ 11 2023/08/28 11:53
- 失恋・別れ 好きな人との冷却期間について!どのくらい待てばいいですか? 先日泊まり旅行した好きな人に激務で約束の 6 2022/12/29 02:55
- その他(悩み相談・人生相談) 時間や約束を守らない人と友達、恋人として付き合い出来ますか? 車で2時間かかるショッピングセンター待 5 2022/07/13 19:02
- その他(悩み相談・人生相談) 誰かに聞いて欲しくてこちらで失礼します。夫婦共働きです。お互いに仕事の終わりに待ち合わせを約束してい 1 2022/05/07 16:20
- その他(恋愛相談) 仕事が忙しい彼氏について 先月は繁忙期だと言われてたので連絡も1日1回ほどしかこなくて、仕方ないなと 2 2023/01/07 21:55
- カップル・彼氏・彼女 仕事が忙しい彼氏について 付き合って2年、遠距離の彼氏がいます。 彼はもともと連絡はまめではないです 3 2022/08/19 06:32
- ビジネスマナー・ビジネス文書 音信不通です 1 2022/07/04 21:26