重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットで収入を得るには具体的に何をすればいいでしょうか? 私が知っているのは株やFX、商品の転売(アマゾン、楽天等)ぐらいです。もっと手軽に出来てリスクの少ないものはないでしょうか?

A 回答 (6件)

手軽に出来てリスクの少ないものほどやる人が多くなって競争になり、儲かりません。

そこにも市場原理が働きます。
    • 0

儲かることは

誰も教えないよ。
自分で調べないと。

競争相手が増えるだけだもん。
    • 1

>ネットで収入を得るには具体的に何をすればいいでしょうか?

勉強。
それに尽きる。

「ネットで収入を得る」と言っても、いろんな方法があるよね。
質問文では株等と転売くらいしか知らないということで、これはいくらなんでも少なすぎる。
質問者に必要なのは収入の方法を知ることではなくて、まずはネット収入とはどういうことなのかという基本的なところを『勉強』することだよ。
勉強をするうちに、質問者にとって「手軽」で「リスクの少ない」方法が分かってくるはず。
    • 0

>>もっと手軽に出来てリスクの少ないものはないでしょうか?

手持ち不要品の売却でしょうか?

商品転売の場合、仕入れた品が売れず、不良在庫を抱え込んで赤字になるリスクがあります。
かといってリスクを減らすために無在庫転売をすると、ルール違反となって、アカウント停止&これまでの売上金没収になるかもしれません。

手持ちの品を売る場合は、上記のようなリスクはありませんからね。
引っ越しのために不要な家財などを売ったら、売上が百万円超えになったという方もいるようですからね。
    • 0

商品の転売は簡単でリスクが少ないと思います。

私はホームページを作って小遣いを稼いでいましたが、プログラムの技術が必要になりますね。
    • 2

ブログは手軽に出来てリスクも少ないです。

• 1