U-NEXTの無料トライアルをやってみようと思い、アプリからメールアドレスとパスワードを入力し、アカウント登録をしました。
見放題の動画を再生してみようとすると、月額プラン申し込みが必要です。と表示されました。
また、いつでも解約できるように解約方法を調べて、やり方を確認していましたがアカウント設定→解約・契約 みたいな感じで操作すると、解約方法は公式サイトでご確認ください
というようなことしかかかれていませんでした。
支払い方法なども入力していません。
これって無料トライアルを登録出来ていないですよね?
よく分からないので無料トライアルはやっぱりやめようと思います。
ただ、私が登録完了していた事になっていて、継続されて請求が来たら怖いので。。。(><)
無料トライアル申し込みにはなっていないですよね??それだけ不安で…。
No.4
- 回答日時:
無料で使うつもりでもクレカなどの決済方法の登録は必要です。
決済登録してください。無料期間が終わった自動で有料になるので先に決済登録してからじゃないとダメです。話はそれからです。
No.3
- 回答日時:
契約内容や登録については、U-NEXTのサイトから確認しろって書いてあるのだから、その通りアプリではなくブラウザからサイトにアクセスしてログインし、登録内容を確認したほうが良いと思います
ログイン出来るのなら契約が結べちゃっている可能性を感じる
U-NEXT
https://video.unext.jp/
No.2
- 回答日時:
アカウントを作ったけど、ログインができてないのではないですか?申し込みが必要です、からログインできませんか?
ログインに成功していたら無料トライアルがはじまり翌月の同じ日から課金が始まるのでその前に解約が必要です。無料期間が終わったら勝手にそのまま終了ではありません。