重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

セフレとの関係

中学から高校にかけて3年間付き合っていた元彼と再会し、セフレのような関係になっています。身体の関係にはなってしまったものの、私は好きなので「付き合って」と告白されたら付き合います。ただ、私がそういう付き合うなどの話をしても避けられてしまいます。

そんな中、友達が私に男友達を紹介してくれました。すごく優しい子で彼氏だったら幸せだろうなと思えるような子なのですが、元彼との関係を切れる気がしません。誘われたら会いに行ってしまうし、一緒に遊びたいと思ってしまう自分もいます。

友達が紹介してくれた子に遊ぼうと誘われています。まだ会ったことがないので、好きとかそういう気持ちはありませんが、こんな中途半端で会っていいのかな?と思ってしまいます。

こういう経験をしたことがある方いますか?

A 回答 (8件)

>ただ、私がそういう付き合うなどの話をしても避けられてしまいます。

元彼さんの態度から付き合う気は1mmも感じられません
物事を自分に都合良く捉えても幸せにはなれませんよ

この質問を他の方の投稿のおつもりで読まれると「都合のいいオンナ扱いされてるなぁ~この人」って気付くと思います

セフレが卒業できてから次の恋愛に行かれた方が良いんじゃないですか?
友達の男友達に「セフレの居る女性を紹介した」なんてバレたら友達の信用を失墜させる事になりますし、それが原因で友情が壊れますよ

物事を自分中心に考え過ぎると周りに迷惑をかけてる事に気付けないでいずれ孤立してしまいます
    • 3

元カレの話ですが3年間つき合ってからのセフレ関係で、あなたとしてもなかなか踏ん切りがつけられないのも分かります。

でも、その元カレは、「あなたからの付き合う話」は避けるわけだから、あくまでsexだけの関係でいたいことは明白ですよね。

紹介された子と会いましょう。もちろん今のところ未知数ですが、いいじゃないですか。積極的にいってほしいと思います。
で、うまくいけば元カレとの関係も清算できるでしょうし、そうでなくとも、違う男性を見ることによって、あなたの気分、気持ちにも変化が出てくるかもしれません。

「元カレ絶対」みたいなおかしな縛りが、解けたり緩んだりすれば、あなたの将来も開けますよ。
あなたにふさわしい人、あなたのことを暖かく包んでくれる男性は必ずいます。でも、ちゃんと前を向かないと素敵な彼は見えてきません。
早く、元カレなんか過去の人にしなくちゃ。
    • 0

>「付き合って」と告白されたら

なんて期待するのはやめましょう。
>付き合うなどの話をしても避けられ
が元彼の答えです。

残念ですが、元彼はあなたと付き合う気はないですよ。
セックスさせてくれるから会ってるだけです。
それも、彼女ができるか、飽きたらなくなるでしょう。

始まりは自分勝手で狡い理由でもいいんじゃないですか。
遊ばれている今を変えられるチャンスかもしれないしね。
あなたで遊んでいる男に操を立てたところで、
いつか捨てられて傷つくだけです。
その時に、側にいてくれそうな人は沢山作っておいた方がいいです。
傷ついた時に助けてもらってから始まる恋愛だってありますよ。
    • 0

こういう経験をしたことがある方いますか?

こういう経験をしたことが無いからこそ言わせてもらいますが、経験者を探して何になる?と思ってしまうのですよね。
そりゃ私なんかより経験者の方があなたの気持ちがわかるかもしれません。でも所詮は「傷の舐め合い」になるんじゃないの?

要はあなたはあなた、経験者は経験者でしょ?
体験談を聞いたところでクソの役にもならないですね。あなたと元彼の関係ですから。

で、本題に戻りますが、中途半端なのはあなたのせいじゃないと思うのですよ。
あなたとしては元彼のことが好きと思えてそれなりに復縁を持ちかけるような態度を示したわけなんですよね?でも彼はそれを避けるようにしている。あなたはセフレから脱却しようとした、でも彼はガッツリとセフレとしてのあなたを愉しんでいるわけですよ。

じゃあいいんじゃない?その紹介された方と今のまま会ってみたって。それでその方に好意を抱いたらその方を選んで良いと思うし、その方からアプローチされて気持ちがその方へ傾いたらその方を選べばいいじゃん?

何を遠慮する必要があるの?

そりゃさ、その方と付き合っても元彼とのセフレ関係を継続するならそれは良くないと思うよ。でもそんなことあなただってわかってることじゃないの?その方と無事上手くいって無事付き合ったら元彼とは疎遠になっていくんじゃないの?それでいいじゃん?

元彼との関係を切れる気がしません。誘われたら会いに行ってしまうし、一緒に遊びたいと思ってしまう自分もいます。
そう?それは「今」だからそう思うだけなんじゃないの?実際にその方に会ったらそう思わなくなるかもしれないじゃん?逆にそのままそういう風に思い続けるなら、以降その方と会うのを辞めて元彼との関係を愉しんだら良いだけの話じゃん?

既婚者の意見で申し訳ないけど、別にセフレだろうが恋人だろうが結果的に恋人と別れてしまったのならヤッたことに大して変わりはないと思うよ。
そりゃ初めて同士で付き合って行為をしてそのまま結婚したとか、初めてを守り通した二人が結婚して初めて結ばれたなんて方々に敵うはずはないと思う。でも結果的に「初めて」を失った時から生涯的パートナーと出会うまではどんな関係を結ぼうがどうでも良いと思いますよ。

ちなみに我が家は私も妻も初めてではない関係からお付き合いしました。
では、我々は初めてを取り戻してから結婚したと思います?そんなこと出来ませんよね?

難しく考えずとりあえず会ってから考えてみよう。その時あなたの気持ちに正直になれればそれで良いと思うよ。

セフレを恥じなくても良いと思います。
それも経験の一つ、誰もが経験するわけでもないあなただけの貴重な経験ですからね。
    • 2

中途半端でも良い。

紹介された男子と遊びに出かけてください。

3回、紹介男子と遊んで(当然、セックスは無し)
どうしても元彼に気持ちを取られるなら、紹介男子とはスッパリ縁を切ってください。

3回、遊びに行く間は、ラインも電話も元彼との接点は一切断つことが個人的な条件です。

提案した個人的な条件ができそうにないのなら、紹介男子と遊ぶことはやめてください。
    • 0

自分がやられて嫌ことは、相手にしてはいけない。

私の行動の基本です。

質問者さんはどうですか?
友達が紹介してくれた子にセフレがいて質問者さんに会いに来た。
許せますか?

許せる→会う。
許せない→会わない。もしくは、セフレと縁を切って会う。
    • 1

会ってから考えましょう!

• 1

>私は好きなので「付き合って」と告白されたら付き合います。

ただ、私がそういう付き合うなどの話をしても避けられてしまいます。
この男には、見込みがありません。
別れないと、無料風俗です。

>すごく優しい子で彼氏だったら幸せだろうなと思えるような子なのですが、
だったら、決して安売りせず、この子は放っては置けない、
俺はこいつを守るために生まれてきたと思わせる
までが恋愛の王道です。
男が悪いとかでなく、女性がブレーキ役です。

背伸びをしたら、なにもかもおしまいよ、そういうものよ♪
    • 0