これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

辛いです。助けてください...
18歳です。
約2年間お付き合いしていた彼氏と別れました。
理由は『(私)がたまにそれはちょっと違うんじゃない?って思う言葉を言われた時に傷ついたというか。これといった大きな理由はないけど、冷めた。お互い無理して合わせいる気がする』と言われました。
そして2週間距離を置いて見て彼は、『俺らはやっぱり彼氏彼女には戻れないと思う。友達に戻るべきだと思う』
『(私)のことは人として好きだし、話ていて楽しかったから。』と言われました。私は本当は好きでしたが『私もそう思う。私も恋愛感情わからなくなった』と言い、彼の意見に合わせました。そしてたわいのない会話をしましたが、やっぱりあっちは完全に友達目線で話していてとても辛かったので私がバイバイというスタンプを送って会話を終わらせました。
もう次に進もう。彼はもう私に対しての気持ちは一切ないんだと思っても中々前に進めません。
楽しいことしていたり友達と遊んでいで、これ彼に話したいな。一緒にここにいきたいな。などと考えてしまって本当に辛いです。彼に新しい彼女ができたときの想像をしたりもしてしまいます。
復縁できないと分かっていてもいつかしたいな。などと考えてしまいます。
どうしたらこの気持ちが薄れますかね....。

A 回答 (4件)

楽しかった思い出が頭に浮かんできて、

辛くなったときに、

「でも、恋愛の経験はできたからOK!」

と明るく言ってください。

何回も続けていると安心感が出てきます。

安心感で満たされて本当に吹っ切れると、
暗くなっているときには気付かなかった、
新しい恋愛のチャンス、恋愛以外のエネルギーを使えることが
見えてくるようになります。

大丈夫です。

次はもっと波長の合う彼氏が見つかりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!
そうですね。前向きな言葉を自分にかけて、いつか彼と会った時に、変わったな、素敵だなと少しでも感じていただけるように今は自分1人の時間を全力で楽しみたいなと思います!ありがとうございます!

私は3年間,とある男性をどうしても諦めることが出来なくて苦しんでいました。

ネットで趣味に打ち込むとか他の好きな人をつくるとかあったけど、誰も好きになれませんでした。決意して、振られることにしました。(もう頑張る気もなかったので)それから、気持ちがスッキリしました。なので、きっぱりと諦めるためにも、彼にちゃんと言葉で言って貰うといいと思います。辛いと思いますが、少しすればもう希望もなくなりスッキリします。
    • 2

2年も付き合ったし、ま、別れたばかりだし視野が狭くなっているので今は彼の良い所が目立ちあなたの心を支配しているのだと思います お互

い別れを選択した時点で縁が無かったと考えるしかないです あなたの本当の彼が何処かで出逢いを待ってると考え明るく前向きに生活するのが良いと思います
    • 1

大丈夫;;まだ間に合う;;諦めないでください><。

応援してます><。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございますT^T