大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

先日1年3ヶ月付き合った彼女からお別れを告げられました。隣同士の県の遠距離です。後々彼の話が出てきますが、その彼は同じ学校です。
理由は自分に至らない点がいくつかあり、喧嘩するたび直すとは言っていたのですが直せなかったところです。別れるときは喧嘩して別れたわけではなく、LINEもいつも通り、その日も電話しましたし、それまでもおかしな点は見つからなかったです。

それと、彼女に付き合う前に告白した彼がいるらしく、振られてしまったけどその人のことが忘れられないと言われました。自分と付き合っている間は楽しい時間は本気で自分を思っていてくれたみたいですが、喧嘩した時や1人の時間に何度か告白した彼のことを思い出すらしく、喧嘩したときはもし彼と付き合っていたら。と考えてしまっていたらしいです。
この話は別れを告げられたあと真剣に話し合いをした際に自分は初めて知った話です。

自分が至らなかった点を直せなく、彼を思い出させたのは自分の責任だとは思ってはいますが、それでも急には納得できません。
その後日会いに行って話し合いもしました。その時にとりあえず別れて自分の至らない点が変わるのを信じてるって言ってくれました。LINEなども毎日してくれてますし、電話も時間は減りましたがやってくれてます。もちろん彼女は気になっている彼とも連絡、電話もしています。次の休みに初めてデートに行くことも決まっているみたいです。
そこで自分ももう一度デートに誘い、承諾をもらいました。

正直取られたくないですし、復縁したいです。
そんな簡単には気持ちは戻らないと思いますが、今は自分の至らない点を直し、自分が変わるしかないのかなと思っています。彼女のためなら全力で頑張りますし、復縁したいのですが、どう思いますか?
女性は切り替えが早いのはわかっています。

復縁するためにとった方がいい行動や実際の体験などたくさんの意見お願いします。

A 回答 (7件)

「自分が変わるしかないのかな」

あなたは何を言ってるんでしょうかね?
本当に彼女を取り戻したいなら、グダグダ言っていないでさっさと変われよ今すぐに。
て話です。

「変わるから復縁したい」じゃなくて、「変わったから復縁したい」でしょう。
順番が逆なんですよ。

うちの同僚は前はブラック企業にいて、給料は高いから働いていたいたけど、彼女に「ろくに休みもない仕事の人と結婚出来ない」てフラれたから、うちの会社に転職して、生活を正常にしてから復縁を申し出て、無事結婚しました。
彼女も「自分の為に頑張って転職してくれたんだ」と感動したんです。

信頼を得るってそういうことなんですよ。
言葉じゃなく行動なんです。
彼女にとって、至らない点が直っていないままのあなたには何の価値もないし、「直す」と口だけで言われても信頼出来ません。
    • 0

まあまず持って、彼女の好きな男を超えない限り、君がどんなに自分を変えようが復縁は100パーセント無理。

嘘だと思うなら、やってみな。
だったら新しい出会いに労力を注ぎ込んだ方が良い。
どうせ今頃SEXしているだろうから。
    • 0

彼女苦しめて楽しいのですか?

私、振られた相手に復縁望まれた事ありますが、復縁望む人って、結局は自分の事しか考えてないですよね。

スレ主さんは、付き合っているときも今も自分の事しか考えてない。
    • 1

彼女さんは質問者様に惚れていると思いますよ?(#^^#)こんなに心の温かい男性なのですから放っておかないですよ(#^^#)たぶん彼

女さん黙っていますね、質問者様に惚れている事を(#^^#)応援しております(#^^#)
    • 0

復縁するには、毎日彼女に電話してあなたの愛を伝えましょう。

たとえ迷惑と言われても。シンプルイズベスト。女性は押しに弱い生き物です。押して押して押しまくる!
私はそれで復縁できました。私の友人もそれで離婚を回避しました。オススメです。
    • 0

恋愛で男は蜂の立場です。

一つの花にずっとこだわらず
たくさんの花に目を向けましょう。
    • 0

もう解放してあげなよ・・・

別れを告げられたから悪いとこを直すじゃ遅いんだよ
    • 1